Депутат призвал законодательно улучшить условия найма для женщин с детьми

Депутат призвал законодательно улучшить условия найма для женщин с детьми

Вопрос снижения рождаемости требует комплексного решения

Вопрос снижения рождаемости требует комплексного решения, такой меры стимулирования, как маткапитал, недостаточно — нужно скорректировать меры соцподдержки для женщин с детьми, а также преобразовать законодательство в части работающих матерей, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, сообщает его пресс-служба.

«На сегодняшний день в этом направлении наше законодательство вообще не проработано.  Многие работодатели не берут девушек на работу из-за риска, что они уйдут в декретный отпуск, с другой стороны — женщины не стремятся завести детей, чтобы сделать карьеру», — отметил парламентарий. 

По его словам, кардинально изменить ситуацию можно только всесторонней поддержкой. Необходимо законодательным путём создать лучшие условия найма для женщин с детьми для того, чтобы они могли найти достойно оплачиваемую работу.

Как сообщает «Парламентская газета», также он указал, что следует укреплять институт семьи, используя для этого эффективные инструменты.

«Если из года в год госорган констатирует проблему, но дальше продолжает работать теми же инструментами, то, конечно, результат не изменится. Нужно изучить вопрос, провести исследования», — указал он.

При этом он подчеркнул, что вопрос запрета абортов не должен стоять ни в коем случае. В обратном случае может увеличиться количество детей в детдомах, а также число нелегальных абортов.

В пятницу Минздрав представил статистический сборник, согласно которому больше всего абортов в 2018 году было сделано в Еврейской автономной области, Республике Тыва и Сахалинской области. Всего в стране в прошлом году зарегистрировано более 567 тысяч абортов, что составляет около трети от количества рождённых.

3 августа, в 13:00 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа, в 14:00
Неужели наша страна выйдет из этого болота стереотипов, и женщин с детьми тоже начнут считать за людей?
0
Online
venom Online
Написано 3 августа, в 14:10 Отредактированно 3 августа, в 14:10
Ксения Федорова, это популизм, детка, без женщин сегодня российскую экономику невозможно представить, дать им большие права на гендерной основе - дискриминация другого пола, вынуть их из экономики и принудить заняться прямым природным предназначением, так кто их с детьми кормить будет? Тупичок, однако
+2
Написано 3 августа, в 14:20
venom, во-первых, я вам не детка. Во-вторых, я - о меде, вы - о ложке дегтя, мы говорим о разных вещах.
+3
Online
venom Online
Написано 3 августа, в 15:42 Отредактированно 3 августа, в 15:43
Ксения Федорова, не-а, детка, тк рассуждаете примитивно, банальненько, а про «второе» - бочка одна, «мёд» в ней сомнительный
−1
Еще 9 комментариев
Online
venom Online
Написано 3 августа, в 14:04
Каждому работодателю выделят по несколько женщин с детьми в жены, похоже однополых браков здесь тоже не избежать...
−3
Online
venom Online
Написано 3 августа, в 15:57
Как показывает опыт стран не имеющих среди приоритетов задач по увеличению рождаемости, устранение женщин из основы экономического существования страны, выведение её из средств производства задействованных в экономике, сохранение женщины на основном, природой предназначенном месте - детородном, решает все демографические проблемы, иначе никак
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область вошла в число лидеров по обеспеченности койками в России
Сахалинская область вошла в число лидеров по обеспеченности койками в России
ЕАО, Тыва и Сахалин - лидеры по количеству абортов в России
ЕАО, Тыва и Сахалин - лидеры по количеству абортов в России