Оплатить госуслуги в МФЦ можно будет наличными

Оплатить госуслуги в МФЦ можно будет наличными

Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 19 июня

Сотрудники МФЦ смогут принимать от граждан наличные денежные средства в качестве платы за государственные и муниципальные услуги. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 19 июня.

Правительственный документ изменяет порядок оплаты услуг в многофункциональных центрах — теперь там можно будет расплатиться наличными. Кроме того, оплачивать госуслуги можно будет платёжными картами через электронный терминал МФЦ, пишет «Парламентская газета».

Документ был подготовлен во исполнение поручения президента России. Предполагается, что новые правила позволят решить проблемы с оплатой услуг там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, гражданам больше не придётся тратиться на комиссию за банковские операции.

Раньше оплатить услуги, налоги и пошлины в МФЦ можно было только через терминальные устройства банковских организаций. Однако за эти операции банки берут комиссию. Кроме того, в некоторых районах, особенно малонаселённых, экономически нецелесообразно открывать отделения или размещать банкоматы кредитных организаций.

20 июня 2019, в 17:17 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня 2019, в 17:31
А раньше нельзя было?
+1
Написано 20 июня 2019, в 17:42
Как это отразится на стоимости топлива, опоследовательно влияющей на всё ценообразование в регионе, от этой новости опять цены вырастут? А если работниками мфц заменить приезжих рабочих на стройках народного хозяйства, насколько топливо упадёт в цене?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Представители Минстроя России прогулялись по дворам Корсакова
Представители Минстроя России прогулялись по дворам Корсакова
Сахалинцы увидели в Чехов-центре Гамлета-социопата
Сахалинцы увидели в Чехов-центре Гамлета-социопата