В ГД заявили о необходимости проверки дорог России перед снижением лимита превышения скорости
graphics.cs.msu.ru

В ГД заявили о необходимости проверки дорог России перед снижением лимита превышения скорости

По мнению депутата Ярослава Нилова, снижение порога до 10 км/ч - это попытка как можно больше штрафовать граждан за нарушения

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил о необходимости провести ревизию всех дорог России, чтобы понять, необходимо ли снижать лимит превышения скорости до 10 км/ч. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы видим, как активно обсуждается в СМИ, в интернете, среди автомобилистов и общественных организаций информация о том, чтобы снизить с 20 до 10 км/ч порог, когда не привлекают к административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. Требуются изменения не в ПДД, а в административный кодекс. Именно Госдума будет рассматривать такие изменения в качестве законопроекта, если такой поступит. Мы слышали позиции фракции большинства, что они против этого. Мы усматриваем в этом не что иное как не борьбу за безопасность, а мы усматриваем желание зарабатывать средства. Мы считаем, что для того, чтобы вообще ставить сейчас этот вопрос, необходимо провести полную ревизию всех дорог в стране: посмотреть, насколько соответствует тот заявленный скоростной режим, который сегодня в качестве ограничительных рамок существует, сегодняшним реалиям», - сказал Я.Нилов.

По словам парламентария, инициатива снизить лимит превышения скорости - это попытка как можно больше штрафовать граждан за нарушения.

«На дороге, где вчера стоял знак с ограничением скорости в 60 км/ч, а сегодня вдруг поставили 40 км/ч - это ничто иное, как попытка тех, кто организует дорожное движение в конкретном субъекте, занизить скоростной режим и зафиксировать нарушение с помощью камеры», - дополнил депутат.

15 марта 2019, в 14:08 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2019, в 14:15
+1
Online
NEMO Online
Написано 15 марта 2019, в 19:43
Давно пора, а то едешь сотку не о чём не думаешь, и вдруг херась знак 40 и камера на нём же.
+3
Написано 15 марта 2019, в 22:04
Да где штрафы-то? Ощущение, что вообще ничего не контролируется: ни нарушения парковки и стоянки, ни скоростного режима, пока не убьются. Я за снижение.
+1
Написано 16 марта 2019, в 10:33
Да , уж отец рутской демократии
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Участница «Команды Сахалинской области» рассказала о своих ощущениях
Участница «Команды Сахалинской области» рассказала о своих ощущениях
Tele2 запустила 4G в Ногликах и селе Вал на Сахалине
Tele2 запустила 4G в Ногликах и селе Вал на Сахалине