С 1 февраля проиндексируют детские пособия
ФОТО: PIXABAY.COM

С 1 февраля проиндексируют детские пособия

Соответствующее постановление вступило в силу сегодня

Все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3 процента с 1 февраля. Речь, в частности, идёт о денежных выплатах на детей, ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей-инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.  Соответствующее постановление вступило в силу сегодня, 1 февраля. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Индексация будет проходить на фактический уровень инфляции за 2018 год - это 4,3%. На это будет потрачено дополнительно 25 миллиардов рублей. Финансовую поддержку в увеличенном размере получат более 15 миллионов наших граждан», — сказала ранее зампред Правительства Татьяна Голикова.

Что касается детских пособий то тут нужно понимать, что не все они подвергнутся индексации. Исключение, например, составит материнский капитал за второго ребенка — его индексация не проводится с 2016 года, новые ежемесячные выплаты нуждающимся семьям до 1,5 лет при рождении первого или второго ребенка, введённые по инициативе Владимира Путина, а также региональные детские пособия — правила их индексации устанавливаются в индивидуальном порядке законами субъектов Федерации.

1 февраля, в 09:47 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 1 февраля, в 11:55
а можно увидеть заботу о перечисленных выше категориях в абсолютных цифрах ? на сколько рублей увеличили выплаты узникам фашизма ? ну чтобы проникнуться широтой души менеджеров супердержавы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В аэропорту Южно-Сахалинска задержан рейс до Курильска
В аэропорту Южно-Сахалинска задержан рейс до Курильска
Доплату к пенсии в 3,5 тысячи рублей получат сахалинские шахтеры
Доплату к пенсии в 3,5 тысячи рублей получат сахалинские шахтеры