В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за агрессию животных

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за агрессию животных

Рассматривается и возможность умерщвлять бездомных собак, которых никто не берет из приютов для животных

Если прохожего покусала собака, отвечать за это должен хозяин, причем по уголовной статье. Ввести такое наказание для владельца животного, причинившего вред здоровью человека, предлагает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев ("Единая Россия"). 

При этом если речь идет о бездомном животном, должен быть наказан чиновник, отвечающий за содержание таких животных. Об этом пишет "Российская газета".

- Животное, де-факто, представляет собой источник повышенной опасности, и в этой связи есть смысл говорить об ответственности человека, действия или бездействие которого привели к тому, что животное стало фактически орудием совершения преступления, - считает Пискарев.

Уголовное наказание нужно предусмотреть в законопроекте "Об ответственном обращении с животными", работу над которым депутат призвал "актуализировать".

На сегодняшний день в российском законодательстве нет четкого регулирования условий содержания домашних животных, считает Пискарев. Сейчас действуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные еще в 1981 году. Они уже давно не отвечают требованиям современной жизни. В частности, под регламентацию содержания должны подпадать не только кошки и собаки, но и все известные виды животных, которые могут представлять опасность для окружающих, считают в Госдуме.

Тема продолжает оставаться актуальной. Так, в феврале произошли сразу несколько нашумевших трагедий: в Якутске в результате нападения бойцовской собаки скончался ребенок, в Махачкале стая собак растерзала девятилетнюю девочку… Кроме того, летальные случаи с участием собак произошли в Москве, Свердловской области и Хабаровском крае.

Сайт astv.ru  сообщал, что бродячие собаки набросились на ребенка на Курилах. Семилетняя девочка была госпитализирована, а затем доставлена на лечение в областной центр

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко ("Единая Россия") призвал умерщвлять бездомных собак, которых никто не берет из приютов для животных. "Собака - это хищное животное, что у нее на уме, мы не знаем. Плюс они еще источник инфекций. Ни одного животного на улице быть не должно", - сказал он.

 

2 марта 2017, в 15:45 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2017, в 16:14
Давно пора. Собак бойцовских пород выгуливают без намордников,еще и без поводка,не знаешь что взбредёт псу в его башку...
+10
Написано 2 марта 2017, в 16:27
lina6755, Ага, еще страшнее, когда выгуливает это чудо либо пенсионер, который еле на ногах стоит, либо ребенок.
+8
Написано 5 марта 2017, в 11:55
lina6755, что это за породы "бойцовские"? Не Подскажите? Покажите в международной классификации пород такую группу?
А насчёт Закона - наконец-то! Агрессия животных - результат (не)человеческого к ним отношения.
+1
Написано 2 марта 2017, в 16:27
Написано: ".....первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко ("Единая Россия") .......... Ни одного животного на улице быть не должно", - сказал он.

А до сведения самых животных такая информация доведена: медведям, крысам...
+4
Написано 2 марта 2017, в 16:36 Отредактированно 2 марта 2017, в 16:37
VULKAN, е мае, не все в курсе кажется.... Будут побеги, будет война....
+2
Написано 2 марта 2017, в 17:31
0
Написано 2 марта 2017, в 19:43
Вечная проблема....
0
Написано 2 марта 2017, в 20:26
Давно пора
+2
Написано 3 марта 2017, в 13:37
а никто там в этой безумной госдуме не хочет предложить ввести реальную серьезную уголовную ответственность за агрессию против животных?

в америке богатая овца выкинула свою собачку из окна машины, получила полгода в женской колонии, у нас в россии что угодно делают с животными и остаются безнаказанными.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Создатели фильма «Колыбель для лосося» просят помощи у сахалинцев
Создатели фильма «Колыбель для лосося» просят помощи у сахалинцев
Победителей областного этапа всероссийской олимпиады школьников наградили на Сахалине
Победителей областного этапа всероссийской олимпиады школьников наградили на Сахалине