Как изменится жизнь россиян в декабре
depositphotos.com

Как изменится жизнь россиян в декабре

Нас ждет увеличение штрафов за неоплаченную недвижимость, изменение формы налога на прибыль и многое другое

Россиян ждет увеличение штрафов за неоплаченную недвижимость, изменение формы налога на прибыль и многое другое. Об этом пишет сайт Дни.ру.

Упрощенная процедура оформления опекунства для родных

С 1 декабря 2016 года в силу вступают поправки к закону об осуществлении опеки за недееспособными гражданами. Теперь близким родственникам человека, нуждающегося в опеке, при условии совместного проживания с ним не менее десяти лет на день подачи заявления необходимо предоставить в соответствующие органы лишь четыре документа: заявление о назначении опекуном, подтверждение родства с подопечным, копию свидетельства о браке и медицинское заключение о состоянии здоровья.

Ранее близкие родственники должны были получать право на опекунство в общем порядке. Для этого им было необходимо предоставить справку с места работы, автобиографию, документ о прохождении подготовки для опекунства и письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом детей, достигших десятилетнего возраста.

Увеличение штрафа за неуплату налогов

Уже со 2 декабря 2016 года неплательщикам транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц за 2015 год будет начисляться штраф за каждый календарный день просрочки, сообщает "Российская Газета". Размер пени формируется, исходя из формулы 1\300 от действующей ключевой ставки Банка России (с 19 сентября она держится на уровне 10%), то есть примерно 0,033% от кадастровой стоимости.

Расчет налога на недвижимость будет производиться как по кадастровой, так и по инвентаризационной стоимости. Выбор схемы учета имущества зависит от того, был ли переведен субъект страны на кадастровую систему оценивания недвижимости. Окончательный переход всей территории России на новую систему налогообложения закончится в 2020 году (сейчас она действует лишь в 28 субъектах).

Исчезновение нечипованных шуб из магазинов 

Из магазинов с 5 декабря будут исчезать нечипованные товары из натурального меха, то есть шубы и другие подобные изделия. До этого дня все производители обязаны нанести на свою продукцию своего рода контрольный знак качества.

За нелегальную продажу немаркированных шуб предусмотрен штраф в размере пяти-десяти тысяч рублей для ИП и 50-300 тысяч рублей для компаний. Отметим, что с 12 августа 2016 года чиповать свои изделия обязаны производители всех стран на территории Евразийского экономического союза. В будущем планируется ввести подобный контроль за качеством других категорий товаров, – например, лекарственных средств.

Новая форма уплаты налога на прибыль 

Согласно приказу Федеральной налоговой службы, с 28 декабря меняется форма уплаты налога на прибыль для российских компаний и иностранных фирм, работающих на территории страны через постоянное представительство. В листе "Расчет налога" появились дополнительные строки, отображающие сумму торгового сбора.

Также в форму документа были добавлены еще два листа. Один из них называется "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку", другой – "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".

Новая система координат измерения недвижимости

Еще одним изменением в учете недвижимости окажется переход к государственной системе координат. С 31 декабря более не будут приниматься установленные округами местные системы координат для ведения государственного кадастра недвижимости.

"Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости. Поэтому в целях создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, ранее геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована", – пояснил президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов.

1 декабря 2016, в 16:35 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2016, в 17:13
В общем, как всегда отлично)))
+13
Online
Написано 1 декабря 2016, в 18:59
Жить стало лучше, жить стало веселей!
+8
Написано 1 декабря 2016, в 20:15
вот и подарок на новый год. Ой балует нас правительство наше, ой балует. вот как народ свой любить надо, всем в пример.
+4
Написано 1 декабря 2016, в 21:57
А на воздух? На воздух налог не забыли?
Твари
+3
Написано 2 декабря 2016, в 00:52
были бы мы Россиянами то не допустили бы сего произвола!
но мы РУССКИЕ не такое переживали, и это переживем! Нас ни ордынским игом, ни тем более Россиянскими налогами и шубейками не возьмёшь!
+3
Написано 3 декабря 2016, в 00:49
не пустое сообщение
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дело бывшего генерального директора рыбокомбината «Островной» передано в суд
Дело бывшего генерального директора рыбокомбината «Островной» передано в суд
Южносахалинцев приглашают принять участие в конкурсе «Новогодние огни-2017»
Южносахалинцев приглашают принять участие в конкурсе «Новогодние огни-2017»