Выбираем тележку с подъемным механизмом для грузов

На что обратить внимание

Гидравлические ручные тележки – это наиболее распространенный тип складской техники, так как имеет доступную стоимость, большой срок службы, отличается маневренностью и компактностью, а также позволяет перевозить грузы весом до 1-5 тонн за счет одной только физической силы человека. Рохли повсеместно используются в торговле, промышленности, хранении и множестве других отраслей.

Какие виды гидравлических тележек сегодня существуют

Стол подъемный TOR PTD2000. Фото.

Рохля с подъемным механизмом сегодня выпускается в шести основных вариантах:

  • Классическая. Представляет собой шасси с блоком вилок, а в качестве подъемного механизма используется гидравлический поршневый насос с рукояткой. Стандартные модели позволяют поднять груз на высоту до двух метров, а в опущенном состоянии высот вил составляет около 8-8,5 сантиметров. Также встречаются низкопрофильные модели с высотой вил до 3,5 сантиметров.
  • Для агрессивных химических сред. Они используются на складах с морозильными камерами, на пищевых и химических предприятиях. Шасси в таких рохлях изготовлено из гальванизированной или нержавеющей стали, а для роликов и колес используется нейлон, устойчивый к химическому разрушению.
  • С индикатором веса. Такая тележка позволяет не только перевозить и поднимать груз, но и моментально взвешивать его, что существенно облегчает приемку товара.
  • Для рулонов и катушек. Такие тележки имеют специальный вилочный захват для транспортировки цилиндрических широких грузов. Используются в основном на предприятиях, которые производят и продают гибкие материалы, такие как фольга, бумага, ткань, линолеум и т.д.
  • Для сложных дорожных условий. Тележки для бездорожья имеют увеличенный дорожный просвет и крупные широкие колеса, и рассчитаны на работу в условиях бездорожья.
  • С ножничным подъемником. Имеет Х-образный рычажный механизм и позволяет поднимать груз на высоту до 0,8 метра. Это удобно, если товары часто перегружаются вручную или их необходимо подавать на транспортировочную ленту.

На что обратить внимание при выборе подъемной тележки

  1. Грузоподъемность. Для выбора грузоподъемности тележки необходимо рассчитать примерный вес грузов, которые вы планируете перевозить за один раз. Грузоподъемность тележки может достигать почти 5 тонн, но у большинства распространенных моделей она составляет 2-2,5 тонны.
  2. Размер вил. При выборе размера вил можно ориентироваться на стандарт паллет, которые используются. С европаллетами используются тележки с длиной вил от 80 до 300 сантиметров, а для стандартных поддонов – 115 сантиметров.
21 апреля, в 16:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке
Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку