Видеокарты и ASIC: выбор для майнинга в 2021 году

Как выбрать правильное оборудование

Майнинг или добыча криптовалюты — одна из самых актуальных тем в финансовой сфере. Эксперты уверены, что видеокарты должны выбирать новички в этой отрасли. А специальные устройства ASIC (асики) с успехом применяются для эксплуатации в промышленных масштабах.

Майнерам биткоина удалось повысить свои ежедневные доходы до рекордных 52,3 млн долларов. Ранее самыми внушительными считались показатели 2017 года. Тогда за неделю майнеры заработали 354,4 миллиона. Прибыль их непреодолимо увеличивается по мере роста котировок цифровых денег. Стоимость главной монеты обновила исторический максимум в середине марта. Цена биткоина превысила отметку в 60 тыс. долларов. Увеличился спрос на видеокарты и на готовые майнинг-фермы. Последними стали интересоваться в 3,8 раза чаще чем в прошлом году. Узнать о том, как собрать фермы на GPU, вы можете по ссылке.

Спрос на оборудование для майнинга растет

В отличие от видеокарт ASIC-майнеры могут похвастаться высокой мощностью. Они способны добывать разные цифовые монеты, включая BTC, Litecoin и Dogecoin, Monero, Dash. А с помощью видеокарт чаще зарабатывают Ethereum.

Интерес к майнингу постоянно растет, что ведет к дефициту специализированного оборудования. Цены повышаются — особенно это касается новейших моделей. Стоимость некоторых майнеров увеличилась уже в два раза.

Аналогичная ситуация сложилась и с видеокартами. Спрос на них формируется не только майнерами, но и геймерами. Заметно подогрела интерес и пандемия коронавируса.

Новичкам — видеокарты

Эксперты сообщают, что порог входа на ASIC при майнинге намного выше чем при использовании графических процессоров. Поэтому новичкам с небольшим бюджетом рекомендуют выбирать видеокарты. Они сохраняют ликвидность на вторичном рынке и не требуют сложной организации охлаждения.

Когда выбирают ASIC

Специальные майнеры или асики рекомендуют покупать для заработка криптовалюты в промышленных масштабах, при организации собственной фермы. Это самое правильное решение в долгосрочной перспективе. Если объем инвестиций превышает 5 млрд долларов, можно заниматься созданием собственного дата-центра, если он меньше — можно вкладывать капитал в существующие фермы. В первом случае внушительную часть капитала придется потратить на решение юридических задач и обустройство площадки, обучение персонала и иные рабочие нюансы.

21 апреля, в 16:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке
Сломанной челюстью закончился конфликт судовладельца и капитана сахалинского теплохода на Камчатке
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку
Молодой парень залез в ларек с едой на площади Охи и вынес тепловую пушку