Смерть в Беларуси: полезная информация по организации похорон

Кому доверить деликатный процесс

Жителям как Минска, так и любого другого населенного пункта в Беларуси приходится периодически переживать трагедию в виде смерти какого-то родственника. Даже если умирает старый дедушка, все равно неприятно, потому что каждому это служит хорошим напоминанием, что такова судьба каждого живущего на земле. И родственникам нужно будет позаботиться о том, чтобы организовать достойные похороны.

Что нужно сделать в первую очередь?

Ответить на вопрос, что надо делать в первую очередь, если стало известно о смерти близкого человека, можно правильно только в том случае, когда известно, где это произошло.

1. В домашних условиях: вначале вызывается как врач, так и наряд милиции, чтобы установить на бумаге факт смерти.
2. В больнице: тело умершего отправляется в морг, а семье сообщается по телефону о случившемся.
3. В любом другом месте города: вызывается скорая помощь, а потом покойник доставляется в морг.
4. Вдалеке от родного города: также без морга не обойтись, а родственникам приходится заниматься доставкой праха усопшего домой.

Какой случай считается самым сложным? Пожалуй, это касается последнего пункта, потому что пойдет много времени как на оформление разных документов, так и на процесс доставки "Груза 200". В этом случае никак не удастся сразу назначить дату похорон. Особенно когда смерть произошла не в родной стране. О чем еще необходимо позаботиться для организации погребения?

Правильная организация похорон

При организации похорон часто приходится сталкиваться с определенными проблемами. Например, может не получиться решить вопрос с местом на кладбище для могилы. Такое порой наблюдается в Минске. А ведь нужно решать и другие задачи:

- оформление бумаг для получения "Свидетельства о смерти";
- поиск участка на кладбище для размещения могилы;
- покупка гроба, венков и некоторых других атрибутов;
- заказ катафалка и автобуса для перевозки людей.

Существует традиция срезу после погребения проводить поминальный обед. Для этого нужно постараться заранее найти кафе и договориться о приготовлении большого количества блюд.

Чтобы с похоронами не случилось никаких проблем, лучше весь процесс доверить компании ООО "Городская ритуальная служба". Для оформления заявки надо посетить сайт https://ritual.by/ и посмотреть, какая информация там предлагается. Эта компания считается очень перспективной, потому что все необходимое для организации похорон удастся получить недорого и в одном месте. Относительно качества услуг не стоит беспокоиться, да и с пособием на погребение там обязательно помогут.
 

8 октября, в 17:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Капитальный ремонт трёх домов в Южно-Сахалинске завершат до 1 ноября
Капитальный ремонт трёх домов в Южно-Сахалинске завершат до 1 ноября
Директора холмского порта дисквалифицировали на 6 месяцев
Директора холмского порта дисквалифицировали на 6 месяцев