У каждого народа есть свои кулинарные визитные карточки: хачапури у грузин, суши у японцев, пельмени у россиян. В Осетии с давних времен выпекают вкуснейшие пироги с разнообразными начинками. Они всегда пользовались популярностью не только у себя в республике, но далеко за ее пределами. Сегодня выбрать и купить осетинские пироги в Москве с любимой начинкой можно на сайте «Пекарня Кардамон». Мастера своего дела, осетины, носители древних традиций, сразу начнут приготовление свежайшей выпечки. Через 1 – 1,5 часа пирог с пылу с жару будет уже на столе.
Особые отличия осетинских пирогов
Пирог считается традиционным блюдом у многих народов, у каждого есть свои особенности. Они делают его по-своему узнаваемым и уникальным. Осетинские пироги отличаются:
- идеально ровной круглой формой. Реже выпекают в виде треугольников;
- тонким тестом;
- большим количеством начинки, хорошо пропитывающим тесто;
- толщиной не более двух – трех сантиметров;
- особыми специями, подчеркивающими изысканный и оригинальный вкус;
- отсутствием толстых краев. Секрет заключается в способе приготовления: тесто очень тонко раскатывают, в середину кладут начинку, и края аккуратно притягивают к центру.
Лепешку выравнивают вручную или скалкой. При выпекании используют min масла. Готовый пирог обильно смазывают сливочным маслом, что придает сытному пирогу еще больше вкуса.
Отличаются осетинские пироги и начинками. Наиболее распространены:
- из листьев черемши и сыра;
- из перетертых листьев капусты и сыра;
- из картофеля и сыра;
- из тушеной капусты и жареного лука;
- из говядины и картофеля;
- из тыквы и жареного лука;
- из сыра и зеленого лука;
- из капусты, грецкого ореха и лука;
- из сыра и кинзы;
- из семги, сыра, шпината и зелени.
Перечислять можно долго, ассортимент начинок огромен, все они отличаются непревзойденным вкусом.
Для сладкоежек пироги бывают со сладкими начинками;
- из вишни и творога;
- из яблок с корицей;
- из клубники и шоколада;
- из клубники, ежевики, смородины, черники и др.
Главной особенностью осетинского пирога является то, что он передаст все свои вкусовые качества в тот миг, когда свеж и горяч, и ваш заказ в «Пекарне Кардамон» начнут готовить сразу же перед отправкой клиенту. Заранее они не выпекаются. Поэтому на осетинские пироги доставка пользуется огромным спросом.
В «Пекарне Кардамон» пироги упаковывают сразу после выпечки в печи и передают курьеру. Изделия перевозятся в специальных термосумках, сохраняющих тепло. Курьеры не берут несколько заказов, а делают доставку только одному клиенту, и осетинские пироги неизменно всегда горячие. С ассортиментом и ценами продукции ознакомьтесь на сайте пекарни и сделайте заказ. Ожидания вас не обманут.