Как выбрать термометр для мяса: полезные советы

Как им пользоваться

Термометр для мяса - один из самых полезных инструментов для барбекю.

Недожаренное мясо может представлять опасность для здоровья, а пережаренное лишает удовольствия от еды. Избежать этих неприятных последствий поможет качественный термометр для мяса. Использование занимает секунды, но потенциально может спасти вас от пищевого отравления, упростит работу с продуктом, и поможет приготовить мясо безопасно и безупречно. При этом вам не придется проверять готовность мяса ножом, каждый раз выпуская драгоценные соки.

Контент подготовлен магазином грилей и барбекю bbqgourmet.ru

Зачем нужен термометр для мяса?

Есть две основные причины, по которым стоит подумать о покупке термометра для мяса:

  • Профилактика пищевого отравления.
  • Идеальная прожарка ваших блюд.

Виды термометров:

Перед выбором подумайте какие блюда вы будете готовить, как часто использовать, какие функции понадобятся и какой бюджет готовы выделить. Существует множество термометров для мяса, которые можно использовать в барбекю, и все они обладают различными функциями и опциями. В данной статье мы поговорим о самых основных и популярных видах термометров.

Механические/Биметаллические/Аналоговые

Вставьте щуп в мясо, отметьте температуру, извлеките щуп. Не все модели предназначены для того, чтобы оставаться в продукте во время приготовления, поэтому используйте его в конце времени приготовления, чтобы проверить конечную температуру. Аналоговые термометры часто труднее читать, у них самое продолжительное время отклика, достаточно толстые щупы и мало функций. Не самые долговечные термометры, но самые дешевые из этого списка.

Мгновенные цифровые термометры

Как следует из названия эти термометры способны мгновенно считывать температуру. Скорость и точность – основные достоинства этого вида. Как правило, имеют тонкий щуп, что отлично подходит для использования с тонкими продуктами. Главная особенность - их нельзя оставлять в продукте в процессе приготовления.

Цифровые дистанционные беспроводные термометры для гриля с Bluetooth и WI-FI

Это уже не просто термометр, а настоящий пошаговый помощник. Длинный шнур соединяет щуп с базовым блоком с цифровым экраном. Этот прибор можно поставить рядом с грилем, а некоторые можно прикрепить к грилю с помощью магнита. Они содержат большой набор функций, включая таймеры, звуковые сигналы, программируемые температуры и даже рецепты. Благодаря технологиям Bluetooth и WI-FI вы можете следить за приготовлением мяса в реальном времени с помощью своего смартфона находясь на расстоянии 50 метров. Щуп остается в мясе во время приготовления, отслеживая температуру без необходимости открывать крышку гриля. Идеален для приготовления долгих рецептов: томления крупного куска мяса, запекания бараньей ноги или птицы целиком. Однако, за технологии придется платить, это самый дорогой вид термометров на рынке.

Как правильно использовать термометры для мяса

  • Для жаркого, толстого стейка и отбивных нужно вдавить щуп термометра в центр самой толстой части мяса. Держитесь подальше от жира, хрящей и костей, чтобы обеспечить точные показания.
  • Для целой курицы и индейки следует поместить щуп термометра во внутреннюю область бедра и убедиться, что вы не касаетесь костей.
  • Если вы готовите тонкие блюда, такие как котлеты для бургеров, тонкие стейки или куриная грудка, вам нужно вставить щуп в мясо примерно на половину.
  • Если вы готовите фарш для мясного рулета или что-то вроде этого, установите щуп в самом толстом месте посередине.

Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры. Для рыбы это 60-63 ° по С. Стейки, в зависимости от желаемой прожарки: Extra-rare - 46-50°C (почти сырое), Rare 50-55°C (слабая прожарка), Medium rare 55-60°C, Medium (средняя прожарка) 60-65°C, Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C (полная прожарка). Любая смесь с говяжьим или свиным фаршем, например, котлеты для бургера, должна иметь температуру не менее 70С °, как и любые блюда из яиц. Курица, как целые тушки, так и отдельные части, должны быть нагреты до температуры не менее 85 °С.

Дополнительные опции термометра для барбекю

Вот перечень полезных дополнительных опций, на которые стоит обратить внимание при выборе термометра.

  • Звуковой сигнал / предупреждение. Указывает, что мясо достигло заданной температуры.
  • Автоматическое выключение. Выключает термометр, когда он не используется, для экономии заряда батареи.
  • Предустановленная температура для различных типов продуктов.
  • Программируемая температура.
  • Таймер.

Советы по обслуживанию и очистке термометров для мяса

Несмотря на то, что термометры предназначены для измерения температуры внутри горячего блюда, им не выдержать прямое пламя и экстремально высокие температуры. У каждого прибора есть свой температурный предел, который нарушать не стоит.

Термометр нужно чистить и дезинфицировать. Щуп можно промывать теплой водой. Для дезинфекции можно протереть спиртом, после чего снова промыть водой.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что термометр определенно важный и полезный аксессуар для грилей и барбекю. А вот какой именно выбрать - решать Вам.

Читайте также: Как выбрать термометр для гриля

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Ты ГТО не сдал": на Сахалине полицейские догнали пьяного водителя, бросившего авто
"Ты ГТО не сдал": на Сахалине полицейские догнали пьяного водителя, бросившего авто
МЧС обещает сахалинским рыбакам устойчивый лёд в Охотском
МЧС обещает сахалинским рыбакам устойчивый лёд в Охотском

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.