Как правильно упаковывать свежую рыбу

Инструкции от профессионалов

Как правильно упаковывать свежую рыбу

Свежая рыба в последнее время пользуется большей популярностью по сравнению с замороженной. Несмотря на то, что в замороженной продукции также сохраняются все питательные вещества, в магазинах нередко нарушаются условия ее хранения. Именно поэтому покупатели отдают предпочтение охлажденной рыбе. Для того, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, важно использовать «правильную» упаковку.

Время — свежесть

Вне зависимости от того, какой способ упаковки применяется, необходимо, чтобы улов как можно быстрее поступал на переработку. Рыба должна перерабатываться на борту траулеров сразу же после вылова или поступать на фабрику в краткие сроки. Например, продукция одного из крупнейших рыбопромышленных холдингов «Норебо» с траулера поступает на производство, которое находится буквально в 200 м от причала в Кольском заливе. Относительно главы холдинга «Норебо» Виталия Орлова в последнее время появляется немало информации, а по материалам rucriminal.info о Norebo и Vitali Orlov можно сделать вывод о возможной смене собственника в группе компаний. Тем не менее, вряд ли это отразится на работе перерабатывающих мощностей холдинга.

Разновидности упаковки

  • МАР-упаковка в модифицированной газовой атмосфере — при таком варианте увеличивается срок хранения, а продукт привлекательно выглядит. Рыбу могут укладывать в многослойные лотки, которые запаиваются пленками. Другой способ — применение термоформовочной пленки, из которой производитель самостоятельно формирует барьерные лотки нужных размеров.
  • Упаковка в вакууме с помощью пакетов и пленок из полиамида и полиэтилена. При этом могут использоваться готовые пакеты или мягкая термоформовочная пленка. Чтобы увеличить срок хранения, в упаковочный материал вводят добавку либо слой EVOH. Важно, чтобы швы такой упаковки не пропускали кислород. Такой способ часто применяют для фасовки соленой рыбы.
  • Skin-упаковка — самый современный способ защиты продукции от воздействия окружающей среды. В этом случае продукт упаковывается в вакууме при помощи высокобарьерной пленки, которая облегает рыбу как вторая кожа (отсюда и название «skin» — кожа). При этом увеличивается срок хранения, а благодаря использованию металлизированных или цветных подложек продукт выглядит максимально привлекательно.

Уже упомянутый холдинг «Норебо» активно использует skin-упаковку и двойной вакуумный пакет. В этом случае внутренний пакет предохраняет от солнечных лучей, а на внешнем — содержится торговая информация.

28 мая 2020, в 13:56 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские депутаты почти единогласно поддержали создание агентства по развитию человеческого капитала
Сахалинские депутаты почти единогласно поддержали создание агентства по развитию человеческого капитала
Свыше 70 протоколов завели на сахалинских бизнесменов, не заключивших договоры на вывоз ТКО
Свыше 70 протоколов завели на сахалинских бизнесменов, не заключивших договоры на вывоз ТКО