Хачапури по-аджарски: раскрываем все секреты грузинского блюда

Как приготовить вкуснее всего

Каждая страна имеет свои особенности приготовления традиционных блюд и некоторые уникальные блюда, которые славятся на весь мир благодаря уникальному вкусу. Одним из таких является хачапури по-аджарски. Оно с маленького кусочка покоряет своей аппетитной булочкой и тянущимся сыром. Это известная гордость грузинской кухни.

Несмотря на приверженность к традициям, многие хозяйки экспериментируют. Но если Вы хотите приготовить настоящий хачапури по-аджарски, который станет незабываемым лакомством для гостей, рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций.

Хачапури по Аджарски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, покупать что-то замысловатое не потребуется. Необходимо подготовить:

Небольшой кусочек сливочного масла.

  • Мука – 0,5 кг.

  • Теплая вода –1 стакан.

  • Дрожжи – 6 г.

  • Сахар.

  • Соль.

  • Сыр сулугуни.

  • Сыр имеретинский.

  • Яйцо -1 ед.

Классический рецепт подразумевает использование только имеретинского сыра. Но зачастую к нему добавляет сулугуни или полностью заменяется. Стоит помнить, что имеретинский больше похож на брынзу. Его консистенция мокрая, что также необходимо учитывать в процессе готовки. Сулугуни же является чуть подплавленный, поскольку в процессе приготовления его нагревают.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно взять теплую воду и добавить к ней дрожжи, чайную ложку сахара. Далее берем муку, добавляем соль по вкусу. В нее вливается подготовленная жидкость с сахаром и дрожжами.

Ингредиенты для теста соединены. Можно приступать непосредственно к вымешиванию. Готовое тесто должно легко отставать от рук. После этого его оставляют в подходящей емкости и накрывают пленкой. Засекают 30 минут.

Пока есть свободное время, можно заняться сыром. Обе разновидности нужно натереть на терке.

Отдохнувшее тесто раскатывают таким образом, чтобы толщина пласта составляла около 1 см. Будущую лодочку посыпать имеретинским сыром, после этого края нужно немного закатать во внутрь, чтобы в них также попал сыр.

После этого сверху добавляют сулугуни. Лодочки отправляют в духовку на 7-10 минут. Она должна быть предварительно включена для разогрева. Температура – 220 °С. После этого противень с хачапури достают. В центре делают углубление и выкладывают туда желток. Ставят назад в духовку на 1-2 минуты, чтобы желток стал более густым.

После этого, лодочки достают, добавляют немного сливочного масла и подают к столу.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека пострадали в ДТП на автодороге Южно-Сахалинск - Оха
Два человека пострадали в ДТП на автодороге Южно-Сахалинск - Оха
Очевидцы: неизвестные увели семилетнюю девочку со двора дома в Корсакове
Очевидцы: неизвестные увели семилетнюю девочку со двора дома в Корсакове

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.