Военный ансамбль песни и пляски «Амур» из Хабаровска выступил на Сахалине

На концерт в Чехов-центр были приглашены сахалинские ветераны

«Катюша», «Смуглянка», «Эхо войны» - эти и другие песни звучали со сцены Чехов-центра 16 апреля. В этот день для ветеранов Великой Отечественной войны и всех собравшихся выступил ансамбль песни и пляски «Амур» Восточного регионального командования ВВ МВД России.

Изначально коллектив из Хабаровска планировал дать концерт для сахалинских военных, но благодаря поддержке Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова и Сахалинской филармонии выступление коллектива смогли увидеть жители Южно-Сахалинска. 


«У вас замечательная публика, - делится впечатлениями после концерта начальник ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного регионального командования ВВ МВД России Евгений Рожнов. – Мы в основном работаем на небольших площадках, даже в полевых условиях и очень благодарны, что концерт в Южно-Сахалинске прошел именно на профессиональной сцене с отличным звуком и световым оформлением. Мы всегда рады, когда появляется возможность выступить не только для военных, но и для всех желающих». 

 

Коллектив ансамбля отработал концерт на одном дыхании. Репертуар «Амура» достаточно разнообразен, но в этот день со сцены Чехов-центра звучали песни военных лет. 


Ветеран Лариса Семенова ради того, чтобы пойти на концерт, отпросилась у врачей из больницы. «Мне очень понравился концерт, услышала много песен именно времен моей молодости, - говорит Лариса Даниловна. - Я сама с Бреста, пережила всю войну, голодала и именно эти песни помогали нам не растратить свой боевой дух и надеяться на победу. Спасибо за возможность услышать их в таком чудесном исполнении».


Сегодня коллектив ансамбля «Амур» даст еще один концерт в  Долинске и после этого вернется в родной Хабаровск.

17 апреля 2015, в 17:10 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля 2015, в 20:01
Военный ансамбль песни и пляски «Амур»
А не из Амурской ли он области он вслед за врио приехал?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни южносахалинцев приобретают продукцию на еженедельных ярмарках выходного дня
Сотни южносахалинцев приобретают продукцию на еженедельных ярмарках выходного дня
Жительница Южно-Сахалинска выпрыгнула в окно, чтобы спастись от пожара
Жительница Южно-Сахалинска выпрыгнула в окно, чтобы спастись от пожара