Сахалинский театр кукол подвел итоги сезона и отправился в Японию на гастроли

Сахалинский театр кукол подвел итоги сезона и отправился в Японию на гастроли

На Хоккайдо актеры покажут "Дюймовочку" и "Буку"

Завершившийся 34-й сезон получился насыщенным самыми разными событиями - от собственной театральной школы в августе 2014 до «театральной неотложки» в июне 2015. Спектакли играли на стационаре, выездах и гастролях по Сахалинской области (409 раз), экскурсии проводили 64 раза, на фестивали выезжали 2 раза.

Запомнился сезон зрителям (а их в театре побывало более 37 тысяч) новыми постановками: «Вечная сказка», «Кот в сапогах», «Золушка», «Хрустальная сказка», «Песнь Ых-мифа. Одиночество богов», «Счастливая история», и возвращением на сцену спектакля «Журавушка».

К 70-летию Победы артисты подготовили литературно-художественную композицию «Урок памяти «Помним...» и представили её в стенах театра школьникам разных возрастов. Практику создания подобных уроков решено закрепить в репертуарном плане театра.

Сезон закрыт, но не всем актёрам до отдыха. Сахалинский театр кукол отправляется на двухнедельные гастроли в Японию. С 3 по 16 июля театр посетит города острова Хоккайдо – Вакканай, Саппоро, Асахикава и Китахиросима, где сыграют спектакли «Дюймовочка» и «Бука». Японцы хорошо знают и любят сказку «Дюймовочка» в исполнении сахалинского театра, поэтому пригласили её и на этот раз. А вот яркое интерактивное действие с капризным зайчонком Букой станет для них открытием. Чтобы достичь полного контакта со зрителями, артисты выучили свои роли на японском языке.

В рамках гастролей кукольники проведут мастер-классы для детей и расскажут об истории российского театра кукол.

В этом году гастроли проходят по приглашению японского театра Кадзеноку при поддержке Министерства культуры Сахалинской области. В рамках визита состоится подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между региональным министерством, японским и сахалинским театрами.

Свой юбилейный 35-й театральный сезон Сахалинский театр кукол откроет 4 сентября большой премьерой – в Год литературы народный артист России Станислав Железкин поставит «Пиковую даму» А.Пушкина. В роли Анны Федоровны на сцену выйдет народная артистка России Клара Кисенкова. В новом сезоне сахалинских зрителей ждёт немало ярких событий, самым значительным из которых станет третий сахалинский Международный фестиваль «На островах чудес».

3 июля 2015, в 11:18 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля 2015, в 12:16
Огромное уважение вызывает то, что актеры свои роли на японском выучили! Впечатлило.
+2
Написано 4 июля 2015, в 12:27
профессионалы своего дела!!! молодцы!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Большая пробка образовалась в Хомутово из-за столкновения самосвала и УАЗа
Большая пробка образовалась в Хомутово из-за столкновения самосвала и УАЗа
Более 18 миллионов рублей взыскано с капитана за незаконный вылов краба по иску корсаковского прокурора
Более 18 миллионов рублей взыскано с капитана за незаконный вылов краба по иску корсаковского прокурора