Реклама. ООО "Финк-рек"
Мастерская урбанистики в Южно-Сахалинске - пока проекты  только на бумаге

Мастерская урбанистики в Южно-Сахалинске - пока проекты только на бумаге

Итоги работы мастерской подвели накануне

Итоги работы мастерской урбанистики в рамках кинофестиваля "Край света" подвели в городском парке. Сахалинские архитекторы и дизайнеры не часто встречают именитых специалистов на острове, здесь же у них появилась возможность не только прослушать лекции, но и самостоятельно разрабатывать проекты. Например, обсудили такой проект - установить в парке отдыха им. Ю. Гагарина стильные указатели на нескольких иностранных языках, чтобы туристы могли легко разобраться, в какую сторону им нужно идти. 
 
 
Как отмечает продюсер фестиваля Алексей Агранович, есть еще проблемы в реализации проектов - с одной стороны, они востребованы, с другой, воплотить их в жизнь пока не удается. 
 
 
И все же один из результатов уже есть - это скульптура динозавра в городском парке. Взять книгу из его лап может кто угодно, как, впрочем, и оставить уже прочитанную. Такой проект разработали в мастерской прошлым летом. 
 
 
 
 
До конца кинофестиваля осталось совсем немного времени. Смогут ли реализовать участники мастерской урбанистики свои проекты, пока неизвестно. А вот их шатер уже приглянулся местным доминошникам. Они надеются, что его оставят, и тогда долгие осенние вечера в парке будут не такими холодными.
 
27 августа 2015, в 16:41 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 августа 2015, в 20:13
Прошу прощения, но мне интересно вот что: как сотрудники культурно-массового отдела Городского парка в марте-апреле месяце этого года, думая над реализацией идеи об установке книгохранилищ в парке, объявляя специальный конкурс среди строительных компаний, да и просто всех желающих http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/xPjOhxo2N0Oh.. http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/xPjOhxo2N0Oh.. могли догадаться, что это идея "Мастерской урбанистики".
Ничего против них не имею, они молодцы, что работают над концепцией развития нашего парка, но считаю слова: "И все же один из результатов уже есть - это скульптура динозавра в городском парке. Взять книгу из его лап может кто угодно, как, впрочем, и оставить уже прочитанную. Такой проект разработали в мастерской прошлым летом" не совсем правильными.
Добавлю также, что данная идея о книгохранилищах возникла у нас после того, как мы реализовали еще один проект с книгами - благотворительная акция по сбору детской литературы "Книга от сердца к сердцу" (http://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/PBDy6..). Тогда у нас остались книги, которые мы не отдали в органы социальной защиты г. Южно-Сахалинска, а решили их использовать в другом направлении.
0
Написано 27 августа 2015, в 20:42
вот еще одна ссылочка на данную тему: http://skr.su/news/248065, буду очень признательна модераторам сайта за неудаление данной ссылки.
К сожалению уже через несколько дней после установки книгохранилищ, одно из них было повреждено (на книжном ящике с писателями пришлось заменить дверцы). Теперь оно выглядит несколько иначе, чем придумали проектировщики. У меня ко всем посетителям парка огромная просьба - относитесь, пожалуйста, бережнее ко всем новым объектам у нас в парке.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Золотые медали завоевали сахалинские инвалиды на Всероссийской спартакиаде в Чебоксарах
Золотые медали завоевали сахалинские инвалиды на Всероссийской спартакиаде в Чебоксарах
Более 10 миллионов рублей сокрыл бывший гендиректор поронайской компании "Сервисуголь"
Более 10 миллионов рублей сокрыл бывший гендиректор поронайской компании "Сервисуголь"