Холмский ансамбль народного танца «Ассоль» отметил юбилей

Коллективу исполнилось 25 лет

«Верь в мечту и сказка оживет!» - так назывался концерт, приуроченный к юбилею – 25-й годовщине образования холмского ансамбля народного танца «Ассоль», который состоялся 20 декабря на сцене Холмского центрального дома культуры.

Букеты роз, приветственные адреса, благодарственные письма, большой трехярусный торт от коллег и конечно, бурные овации от зрителей в этот день принимал коллектив, возглавляемый Ириной Самошкиной.    

25 лет для танцевального коллектива – юбилей значительный. Это прекрасный повод оглянуться назад и подвести итоги. Так, в 2003 году за высокое исполнительское мастерство и творческие успехи коллективу присвоено почётное звание «Народный» коллектив любительского художественного творчества. В течение многих лет ансамбль «Ассоль» подтверждает звание называться народным. Танцевальные постановки ансамбля «Ассоль» разнообразны, в их основе лежат глубоко укоренившиеся в народе любовь к народным традициям.

В репертуаре коллектива более 20 хореографических номеров, в том числе русские, молдавские, украинские танцы, а также танцы народов мира. В нынешнем году на II Областном фестивале-конкурсе хореографических коллективов «Потешные заковырки» ансамбль «Ассоль» завоевал диплом I степени в номинации «Стилизация народного танца» молодежная возрастная группа; а на фестивале «Патриот России», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Дипломы в номинации «Нам эти песни не забыть». Своими выступлениями ансамбль «Ассоль» украшает многие традиционные массово-культурные мероприятия в  городе Холмске, коллектив с удовольствием и со всей отдачей выступают на площадках города.

На концерте «Верь в мечту и сказка оживет!» положительная энергия участников коллектива слилась в одну мощную позитивную волну и буквально накрыла зрительный зал. А получить эмоции было от чего – на полтора часа зритель погрузился в иной мир, где не сказано ни одного слова, а у зрителя улыбка не сходит с лица, в душе – вулкан эмоций, чувств, настроений. На смену взрослым, опытным танцорам на сцену вышли малыши – целый калейдоскоп различных стилей и танцевальных направлений, и все отточено, без единой заминки и суеты, а главное – легко и с улыбкой.

Как сказала Ирина Самошкина «танцу научить тяжело, но можно при условии, что для этого преподавателю необходимо раскрыть душу и вложить в каждое движение любовь – любовь к танцу. Ведь без любви не будет результата».  

21 декабря 2015, в 15:51 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря 2015, в 09:34
Нам посчастливилось побывать на этом грандиозном празднике. Мы в таком восторге, столько эмоций и жизненной энергии получили от выступления танцоров, больших и маленьких артистов! Спасибо много раз! Ждем новых встреч!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Горячие источники на Кунашире благоустроят
Горячие источники на Кунашире благоустроят
Лучшие школьники прибыли в Южно-Сахалинск для участия в новогодних мероприятиях
Лучшие школьники прибыли в Южно-Сахалинск для участия в новогодних мероприятиях