Чехов-центр на один вечер превратился в "Пространство джаза"

На концерте прозвучали лучшие мировые произведения в современной обработке

«Пространство джаза» - так называется новая концертная программа музыкального коллектива Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова «Джаз Тайм», которую они презентовали зрителям 30 апреля. Дата концерта была выбрана неслучайно – начиная с 2012 года, этот день отмечается как Международный день джаза.


В этот вечер на сцене блистали солистки, Инь и Янь джаз-бенда — две Елены. Игривая, задорная, немного взбалмошная, но такая хрупкая - Елена Акшенцева. Томная, страстная, невероятно эффектная – Елена Троян.
Состав группы «Джаз Тайм» не только растет (всего в коллективе 8 человек), но и молодеет. Вслед за гитаристом Александром Елистратовым, появившемся в группе под завершение прошлого театрального сезона, в джаз-бенде сменился басист. Для Василия Булдакова это первый концерт, но музыкант уже прошел боевое крещение на сцене Чехов-центра в спектакле «Мечты, любовь и кабаре», где группа «Джаз Тайм» наряду с камерным ансамблем «Дивертисмент» занимает ключевое место в постановке. 


Не оставили зрителей равнодушными и остальные музыканты группы – Георгий Зобов, Владимир Машкин, Алексей Гаджибек, каждый их которых сыграл свою сольную партию во время концерта. И, конечно, бессменный руководитель джазового коллектива -  заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов -  не раз срывал бурю оваций за блестящую импровизацию. 


«В этот концерт мы вложили всю душу. Впрочем, как и всегда. Когда решали, какие композиции будем исполнять, особых споров не было, каждый мог предложить то, что нравится ему, - говорит Владимир Киндинов. – В итоге в «Пространстве джаза» смешались разные стили и направления: зрители смогли услышать все от джаз-рока до испанских мотивов. Но как бы то ни было, у всех композиций, которые мы исполняем, есть общий стиль - стиль «Джаз Тайм».

 

 

1 мая 2015, в 19:45 +5
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 мая 2015, в 20:48
Отличный концерт - будет возможность еще раз схожу)
+2
Написано 3 мая 2015, в 12:15 Отредактированно 3 мая 2015, в 12:16
Ничего нового для себя я не вижу и тем более не слышу. Этим ребятам настоящему джазу, не говоря о его разных направлениях ещё учиться и учиться.
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок дороги Южно-Сахалинск - Синегорск обрушился
Участок дороги Южно-Сахалинск - Синегорск обрушился
Трава, заборы и сараи горят сегодня в Южно-Сахалинске
Трава, заборы и сараи горят сегодня в Южно-Сахалинске