Актеры Чехов-центра сыграли преступление
Фотографии предоставлены Чехов-центром

Актеры Чехов-центра сыграли преступление

В театре состоялась премьера спектакля по мотивам романа Федора Достоевского

В Чехов-центре состоялась премьера спектакля "Играем преступление". Его поставил художественный руководитель театра Антон Коваленко. Спектакль по мотивам романа Федора Достоевского стал его третьей работой на сахалинской сцене. 

Для создания камерности действие разворачивается на малой сцене театра. Здесь всего четыре ряда стульев для зрителей и, таким образом, стирается грань между ними и самой сценой. Постановка эмоционально тяжелая. Она идет 2 часа 40 минут и без антракта. По словам режиссера, он долго думал - разбивать спектакль на перерыв или нет. Но, в конце концов, пришел к выводу, что так потеряется сюжетная линия. Спадет накал страстей.  

"Возможно, технически мы не на все 100% справились. Чего-то не хватает по звуку. И здесь есть некое соревнование с кино. Когда мы сидим в зале, то отстраненно воспринимаем некую театральность происходящего. Вы там, мы здесь. Здесь, хотите вы того или нет, вы погружаетесь в процесс создания. Мы находимся в одном помещении и нет границ", - рассказал режиссер Антон Коваленко.

Спектакль "Играем преступление" определен как история одной любви. В нем две сюжетные линии. Первая - расследование убийства и эмоциональные диалоги Родиона Раскольникова со следователем Порфирием Петровичем. Вторая - история взаимоотношений Раскольникова и Сони Мармеладовой. Для полного погружения публики в происходящее в постановке использованы инсталляции. Она из самых ярких  подкрепляет монолог Раскольникова о разделении людей на "обыкновенных" и "необыкновенных". Видеопроекции помогают в постановке нагнетать атмосферу. Голоса актеров будто растворяются в них. 

После спектакля зрители могли остаться и обсудить постановку с режиссером и актерами.

13 апреля 2015, в 11:31 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник и легковой автомобиль столкнулись на автодороге Малокурильское - Крабозаводское
Внедорожник и легковой автомобиль столкнулись на автодороге Малокурильское - Крабозаводское
Toyota Crown и Subaru Forester столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
Toyota Crown и  Subaru Forester столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске