Музыканты Сахалина активно участвуют в творческих конкурсах по интернету

Коллективы из школ искусств Южно-Сахлинска и Сахалинского колледжа искусств стали лауреатами международного интернет-конкурса «Озорная весна»

Ансамбль домристов Сахалинского колледжа искусств стал лауреатом второй степени международного интернет-конкурса «Озорная весна». Конкурс в третий раз проводили на сайте «Планета талантов». 

Как рассказала корреспонденту astv.ru заместитель директора по воспитательной работе Сахалинского колледжа искусств Ольга Кашина, в адрес организаторов отправили заявку об участии в конкурсе ансамбля домристов. Коллектив в составе Анастасии Теплоуховой, Марии Кордюковой, Галины Заика и Татьяны Подколзиной участвовал в номинации «Домра».

«Мы отправили на конкурс видеозапись, где ансамбль исполняет «Маленькую сонату» Иоганна Линике. После чего ждали, когда объявят результат. Спустя месяц мы заглянули на сайт и в отчете о конкурсе увидели, что наш коллектив стал лауреатом второй степени. Теперь ждем, когда нам пришлют диплом. Нам понравилось участвовать в конкурсе такого формата. Теперь к нам на электронную почту приходят приглашения на другие интернет-конкурсы. Например, буквально на днях пришло приглашение поучаствовать в парижской международном интернет-конкурсе. На него принимаются видеозаписи с концертов. В составе жюри видные деятели искусств», - рассказала О. Кашина.

Добавим, также в число лауреатов первой и третьей степеней вошли трио баянистов из южно-сахалинской школы искусств «Этнос» и ансамбль домристов из центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска.

13 мая 2014, в 08:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину обнаружили в вагончике в районе карьера «Известковый»
Мертвого мужчину обнаружили в вагончике в районе карьера «Известковый»
Сахалинец Вадим Бубнов стал бронзовым призером отборочных Олимпийских соревнований
Сахалинец Вадим Бубнов стал бронзовым призером отборочных Олимпийских соревнований