«Наследство» готовят для зрителей в сахалинском Чехов-центре

Театр ставит спектакль по пьесе Максима Горького

В Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова началась работа над спектаклем «Наследство» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова», которая рассказывает историю семейной драмы Железновых. В последние годы спектакли по этому произведению широко идут в крупнейших российских театрах (БДТ, МХТ им. А.Чехова, в МХАТ им. М.Горького, Театр Армена Джигарханяна). У пьесы «Васса Железнова» очень необычная  судьба: Горьким было написано два варианта этого произведения и в разные годы более популярным становится то один вариант, то другой. На сахалинской сцене представят именно первый вариант пьесы, написанный в 1910 году.

Как сообщает пресс-служба сахалинского театра, для работы над постановкой был приглашён театральный режиссёр из Санкт-Петербурга Антон Коваленко. Сейчас проходят читки пьесы и окончательное распределение ролей.

 «“Васса Железнова” - пьеса, можно сказать, из золотого запаса советской драматургии, то произведение, с которым любому режиссёру будет интересно работать, материал особой пробы. Я, почти не раздумывая, согласился приехать на Сахалин, когда услышал это название,  - говорит режиссёр. – История, написанная Максимом Горьким, очень глубокая, насыщенная, полна чувственных моментов. Она очень современна и актуальна сегодня, несмотря на то, что написана столетие назад. Безусловно, можно ожидать, что спектакль получится не менее интересным и значимым».

Спектаклем «Наследство», премьера которого состоится  24 и 25 мая 2014 года, Чехов-центр закроет 83-й театральный сезон.

 О режиссёре: Антон Коваленко – российский театральный режиссёр. В 2005 году окончил школу-студию МХАТ, курс Камы Гинкаса. Работал режиссёром в театра России и за рубежом. В 2009 году сталлауреатом специального приза экспертного совета высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» «за развитие интеллектуальных традиций в оперной режиссуре» за оперу «Тяжба» С. Нестеровой в спектакле «Гоголиада» (Мариинский театр). 

 «Шум за сценой» М.Фрейна (Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина,2009), «Шинель» Н. В. Гоголя (МХТ им. А. П. Чехова, 2011), «Бенефис Светловидова» по одноактным пьесам А. П. Чехова (Калужский областной драматический театр, 2012), «Тимон Афинский» Уильям Шекспир (Камчатский театр драмы и комедии, 2013), «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери (Камчатский театр драмы и комедии, 2013).

 

18 апреля 2014, в 03:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей Холмска приглашают увидеть «Чудо выше всех чудес»
Жителей Холмска приглашают увидеть «Чудо выше всех чудес»
Сборные команды ФК «Сахалин» вернулись с учебно-тренировочных сборов в Москве
Сборные команды ФК «Сахалин» вернулись с учебно-тренировочных сборов в Москве