Сахалинский ансамбль "Братчина" с успехом выступил в Израиле

Там прошел IX Международный фестиваль культуры и искусств "Русская весна-2014"

В рамках Дней российской культуры в Израиле с 23 по 29 марта 2014 года прошел IX Международный фестиваль культуры и искусств «Русская весна-2014». Портал "Окно в Россию" представляет фоторепортаж об этом мероприятии

Как сообщает портал "Окно в Россию", фестиваль «Русская весна» более 15 лет с успехом проводился в странах Европы: Франции, Германии, Чехии, Болгарии и многих других, на самом высоком уровне представляя современную культуру многонациональной России. В 2014 году Фестиваль впервые вышел на концертные площадки Ближнего Востока. В Израиле он проходил при поддержке Посольства Российской Федерации в Израиле и представительства Россотрудничества в стране.

Участниками фестиваля «Русская весна-2014» в Израиле стали Оренбургский государственный академический русский народный хор – один из ведущих хоровых коллективов России, в 2014 году отмечающий 55-летие, ансамбль народных инструментов «Братчина» Сахалинской областной филармонии, ансамбль «Сударушка» и детский хор «Звоны» (г. Звенигород, Московская область), хор Ноябрьской православной гимназии (г. Ноябрьск, ЯНАО), ансамбль танца «Улыбка» (Свердловская государственная детская филармония), детские коллективы из Израиля (г. Ашдод), а также делегации юных художников из г. Ярославля, г. Красноярска и г. Реховота (Израиль).

Гала-концерт, открывший программу Фестиваля, состоялся 25 марта в г. Кармиэле. Гостей и участников концерта приветствовали Генеральный консул России в Хайфе Алексей Сентебов и заместитель мэра г. Кармиэля Рина Гринберг. Восхищённые зрители долго не отпускали мастеров российского музыкального искусства, устроив бурные овации всем участникам концерта.

Как сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле, выступления в рамках Фестиваля с большим успехом прошли в городах Афула, Нетания, Ашдод, Иерусалим.

Художественная часть Фестиваля включала мастер-классы для юных российских и израильских художников под руководством ректора Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова Анатолия Любавина с участием израильских художников – руководителей Объединения профессиональных художников Израиля Анны Зарницкой и Бориса Котляра, а также руководителей детских художественных студий г. Реховота.

27 марта в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся завершающий конкурс пленэрных работ юных российских и израильских художников, сопровождавшийся экспозицией конкурсных работ и награждением победителей.

30 марта 2014, в 02:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В чемпионате России приняли участие сахалинские прыгуны с трамплина
В чемпионате России приняли участие сахалинские прыгуны с трамплина
К месячнику санитарной очистки готовятся в Холмске
К месячнику санитарной очистки готовятся в Холмске