В Чехов-центре шьют костюмы для стюардесс

В Чехов-центре шьют костюмы для стюардесс

В Чехов-центре продолжается работа над спектаклем по пьесе Марка Камолетти «Боинг-Боинг» (режиссёр Алексей Гирба). В качестве художника по костюмам из Москвы была приглашена Любовь Мингазитинова, выпускница Школы-студии МХАТ. Каждый её эскиз  – отдельно взятая история, рассказанная на бумаге.

«Всего для шести персонажей «Боинга» будет изготовлено около 20 костюмов, уже сшиты более половины из них, - рассказывает Любовь Мингазитинова. - Действие спектакля переносит нас в Париж. Главные героини работают стюардессами. Каждый выход актрисы на сцену - новый образ. И это не только платье,  а, как сейчас модно говорить, «look» -  куда входит одежда, обувь, аксессуары, макияж. Все костюмы выдержаны в стилистике 60-70-х годов, но все же мы немного разделили наших героинь во временном пространстве. У каждой из трех девушек - своя особенность, своя стилистика наряда, свой шарм».  

Уже в понедельник 24 февраля все костюмы будет изготовлены, чтобы актёры смогли приступить к репетициям в них. «Костюм для актера должен быть максимально удобным и комфортным, - говорит Любовь Мингазитинова. - Он не должен нарушить его эмоционального состояния во время игры, поэтому при необходимости будем вносить корректировки в уже готовые изделия».

Премьера спектакля «Боинг-Боинг» состоится 28 февраля и 1 марта на сцене Чехов-центра.

 

 

 

21 февраля 2014, в 04:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский духовой оркестр выступил в Корсакове
Сахалинский духовой оркестр выступил в Корсакове
Японская компания предлагает свою технику для расчистки улиц Южно-Сахалинска
Японская компания предлагает свою технику для расчистки улиц Южно-Сахалинска