Впервые на Сахалине выступили известные на весь мир "Три баса"

Впервые на Сахалине выступили известные на весь мир "Три баса"

Владимир Огнев, Дмитрий Агеев и Игорь Лазарев дали концерт на сцене Чехов-центра

Кому-то это покажется старомодным, и избитым, но классика - вечна. Гала-концерт «Трёх басов» тому доказательство. Зал переполнен. Нечасто Сахалин посещают именитые мировые оперные певцы. Благодаря Фонду  «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе такая возможность стала реальной. Со сцены звучали только известные арии и романсы различных эпох и стилей. Их исполнили знаменитые «Три баса»: Владимир Огнев, Дмитрий Агеев и Игорь Лазарев.

Несмотря на камерность концерта, своим артистизмом и эмоциями, исполнители покорили сердца сахалинцев. 

"Прежде всего Фонд даёт нам возможность встретиться со зрителями не только в столичных городах, но и в маленьких - таких, как Южно-Сахалинск. Мы все являемся солистами определённых оперных театров, также имеем контракты с мировыми театрами. Поэтому, я думаю, что всё-таки не хватает провинциальным городам вот таких концертов. Они сближают народ и классику. Я думаю, что всем понравилось. Ведь мы пытаемся донести классическую музыку всё-таки в своих, каких-то комедийных тонах",– говорит заслуженный артист Украины, солист национальной оперы Дмитрий Агеев.

Русские басы славятся во всём мире. Родоначальником такой популярности стал Фёдор Шаляпин. Именно его творчеству и был посвящен этот концерт. Как признаются сами исполнители, специальных упражнений для поддержания бархатного баса они не делают. Природа, талант и, конечно же, долгие репетиции - вот секрет удивительного тембра голоса. Звёзды мировой оперы заставили зрительный зал не просто окунуться в эпоху романсов, а прочувствовать музыку великих композиторов. 

 

11 февраля 2014, в 08:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Южно-Сахалинска и родственники просят помощи в розыске мужчины
Полиция Южно-Сахалинска и родственники просят помощи в розыске мужчины
Замначальника сахалинского районного отдела полиции не дал оказать помощь умирающему подчиненному
Замначальника сахалинского районного отдела полиции не дал оказать помощь умирающему подчиненному