Замначальника сахалинского районного отдела полиции не дал оказать помощь умирающему подчиненному
steer.ru

Замначальника сахалинского районного отдела полиции не дал оказать помощь умирающему подчиненному

По версии следствия, его начальник переживал за показатели отдела

Следственным отделом по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника (по охране общественного порядка) ОМВД по Корсаковскому городскому округ.

Как сообщают в областном следкоме, он обвиняется в оставлении в опасности и совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
\tПо версии следствия, обвиняемый ночью 4 августа 2013 года, находясь в Корсакове возле кафе «Восток», достоверно знал, что потерпевшему - участковому уполномоченному полиции, причинены телесные повреждения, и он нуждается в квалифицированной медицинской помощи и госпитализации.

Об этом обвиняемому сообщили сотрудники скорой медицинской помощи.

Чтобы сокрыть, что участковый получил травму, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и чтобы  это  впоследствии не отразилось негативным образом на показателях работы отдела, обвиняемый вытащил потерпевшего из автомобиля скорой медицинской помощи, дал указание подчиненному доставить потерпевшего к зданию ОМВД и оставить в автомобиле, принадлежащем потерпевшему. 
\tДнем 4 августа 2013 года потерпевший от здания ОМВД был доставлен в Корсаковскую ЦРБ, где 6 августа скончался от полученных телесных повреждений. 
\tКак сообщают в областном следкоме, в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
\tРасследование уголовного дела продолжается. 

11 февраля 2014, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Впервые на Сахалине выступили известные на весь мир "Три баса"
Впервые на Сахалине выступили известные на весь мир "Три баса"
Лишенный свободы сахалинец ударил охранника колонии
Лишенный свободы сахалинец ударил охранника колонии