«Метод Грёнхольма» поставят в Чехов-центре

В Чехов-центре началась работа над спектаклем «Метод Грёнхольма» по пьесе успешного испанского драматурга Жорди Гальсерана. Театральный режиссёр Александр Созонов  обратился к этому тексту не случайно: история предельно актуальна в современном обществе. Действие пьесы происходит в офисе крупной европейской компании, где четверо кандидатов проходят отбор на пост топ-менеджера. Но один из них не тот, за кого себя выдает. И кажущаяся на первый взгляд банальная ситуация превращается в напряженный психологический триллер, исход которого невозможно предугадать.

«Это история разворачивается в «герметичном» пространстве офиса, где количество чёрного юмора, подлости и страсти на один квадратный метр зашкаливает, - рассказывает режиссёр Александр Созонов. – Спектакль должен получиться серьёзным исследованием предела человеческих возможностей. На что мы готовы ради престижной должности? Что для нас человеческие ценности? Что важнее – карьера или семья, собственное достоинство или возможность легко обставить конкурентов? Какую цену мы способны заплатить за свой успех? И сегодня в эпоху победившего капитализма мы обречены ежеминутно делать свой выбор».

Знакомство режиссёра с труппой театра состоялось три месяца назад, когда он впервые прилетел на Сахалин, поэтому еще на стадии подбора материала Александр точно знал, кто будет исполнять роли.  В спектакле заняты пять артистов: заслуженный артист РФ Андрей Кошелев, Наталья Красилова, Леонид Всеволодский, Сергей Максимчук и Владимир Байдалов.

Премьера спектакля состоится в апреле 2014 года, сообщает пресс-служба Чехов-центра.

О режиссёре

Александр Созонов, выпускник мастерской Кирилла Серебренникова (школа-студия МХАТ). Ставил спектакли в Барнауле, Перми, Москве, Праге. Среди последних режиссёрских работ - документальный спектакль-путешествие «Ермолова. Вне игры» (Театр им. М.Н.Ермоловой, г. Москва, 2013 г.), интеллектуальная комедия В. Аллена «Риверсайд Драйв» (Театр «Театр», г. Пермь, 2013 г.), триллер Н.Мошнина «Остров Рикоту» в «Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина» (г. Барнаул, 2012 г.), урбанистическая драма Ю. Клавдиева «Медленный меч» в «Центре Драматургии и Режиссуры А.Казанцева, М. Рощина» (г. Москва, 2012 г.) и др. В этом году Александр Созонов получил премию имени Андрея Лобанова за спектакль «Портрет Дориана Грея» в обновленном Театре им. Ермоловой с Олегом Меньшиковым в главной роли.

23 января 2014, в 09:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Эксон» считает, что строительство причала в районе залива Пильтун, необходимо
«Эксон» считает, что строительство причала в районе залива Пильтун, необходимо
Снежная лавина сошла на автомобильную трассу на юге Сахалине
Снежная лавина сошла на автомобильную трассу на юге Сахалине