ФотоПроменад «На белом покрывале января» финишировал в Аниве (ФОТО)

ФотоПроменад «На белом покрывале января» финишировал в Аниве (ФОТО)

Фотолюбители вошли во вкус, участвуя в ежегодных фотоконкурсах, которые проводит Центральная библиотека имени П.Н. Ромахина. После прошлогоднего ФотоКвеста они высказали пожелание: хорошо бы проводить такие конкурсы почаще, хотя бы два раза в год. Творческий коллектив библиотеки пошел им навстречу и организовал недавно зимний ФотоПроменад.
\tИменно променад – т.е. прогулку с фотоаппаратом по заснеженным улицам любимого города выбрали организаторы в качестве формата очередного фотосостязания. На протяжении 1,5 суток участники должны были найти и заснять подходящие сюжеты. Для формулировки тем были использованы отрывки из произведений отечественных и зарубежных писателей – В. Жуковского, Л. Толстого, Х. Андерсена и др. А уж наша сахалинская зима обеспечила подходящий антураж для реализации идей фотолюбителей.
\tНадо отметить, что в этом году в составе судейской команды – профессиональные фотографы из Южно-Сахалинска: В. Титов, О. Эм, Ю. Щапов, О. Козловская, а также сами организаторы. Подведение итогов состоялось в читальном зале библиотеки, куда были приглашены все участники конкурса.
\tКроме традиционных Гран-при и трёх призовых мест, судьи выделили ещё такие номинации: «Поэтичность зимнего пейзажа», «Улётный кадр», «За творческую активность», «За стремление к совершенству» и др.
\tУчастники итогового обсуждения имели возможность увидеть все конкурсные кадры на большом экране. Посмотреть, оценить и сравнить. Обсуждение конкурсных фотоснимков увлекло каждого. За чашкой горячего чая шёл бурный разговор о прошедшем событии, обсуждались планы на будущее.
\tМного добрых слов услышали в свой адрес работники библиотеки за организацию подобных мероприятий. Значит, не зря старались. Не зря внесли свою лепту в хорошее дело и спонсоры – индивидуальные предприниматели В. Дурманова, М. Чернюк, И. Маляров. Замечательно, что среди бизнеменов есть творческие люди, понимающие значение культуры в нашей жизни, тем более в маленьком провинциальном городке.
\tИтоги ФотоПроменада, и фотографии размещены на сайте библиотеки http://anivalib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=530:2014-01-14-06-54-07&catid=8:newss&Itemid=1

21 января 2014, в 09:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сообщать о чиновниках-коррупционерах из мэрии южносахалинцам предлагают по звонку и через интернет
Сообщать о чиновниках-коррупционерах из мэрии южносахалинцам предлагают по звонку и через интернет
На Сахалине в заливе Мордвинова всё еще дрейфует лед
На Сахалине в заливе Мордвинова всё еще дрейфует лед