Вандалы угрожают скульптурам в центре Южно-Сахалинска

Власти просят горожан помочь в защите бронзовых фигур

Министерство культуры Сахалинской области просит горожан помочь в защите бронзовых фигур, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что скульптуры появились в сквере возле Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова совсем недавно, в июле 2013 года. Министерство культуры региона провело немало работы, для того чтобы прекрасные скульптурные композиции, посвященные персонажам книг А.П. Чехова, украсили наш город. Оценка горожан и гостей Южно?Сахалинска в общем оказалась положительной. Тем не менее, варварское отношение к скульптурам стало проявляться с первых дней установки. На скульптурах появлялись следы грязных ботинок, прекрасной даме зачем?то стерли нос до блеска.

Особо рьяные "ценители" прекрасного пытались сфотографироваться, усевшись на голову скульптуре. И совсем вопиющим фактом стала процарапанная на груди человека в футляре свастика.

"Наши горожане люди неравнодушные, всегда имеют собственное мнение по любому вопросу. Просим сознательных граждан не оставаться безучастными и останавливать вандалов (факты вандализма). разрушающих скульптуры", - обращается ведомство к горожанам.

Кроме того, региональное министерство культуры предупреждает об уголовной ответственности по статье 214 УК РФ за осквернение сооружений, порчу имущества в общественных местах.

13 декабря 2013, в 12:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Занятия в школах отменены, открытие главной елки перенесено – циклон в Южно-Сахалинске
Занятия в школах отменены, открытие главной елки перенесено – циклон в Южно-Сахалинске
Мнения сахалинских педагогов и учеников относительно возврата выпускного сочинения разделились
Мнения сахалинских педагогов и учеников относительно возврата выпускного сочинения разделились