Артист сахалинского Чехов-центра окончил высшие режиссёрские курсы в Москве

Артист сахалинского Чехов-центра окончил высшие режиссёрские курсы в Москве

Александр Ли для полноценной защиты и получения диплома планирует снять получасовой игровой фильм

Артист Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова Александр Ли вернулся на Сахалин после окончания высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Аллы Суриковой), сообщает пресс-служба театрального центра.

Обучение длилось 14 месяцев, за это время начинающий кинорежиссёр в полной мере овладел азами профессии и теперь для полноценной защиты и получения диплома Александру необходимо снять получасовой игровой фильм. Работу над своей дипломной работой он планирует начать в ближайший год.

«Я хочу снять картину в жанре мелодрамы, сценарий уже почти написан. Съемка фильма процесс длительный и трудоемкий, я уже не говорю про материальную сторону вопроса. За время обучения я снял два короткометражных фильма: пятиминутный учебный фильм «Чирк» и игровой фильм «Незнакомка», который стал моей курсовой работой, - рассказал Александр Ли.

Напомним, что учебу в Москве Александру оплатило Правительство Сахалинской области. Фильм «В тени одиночества», созданный Александром Ли, Александром Есауловым и Артёмом Кунченко, в прошлом году занял первое место кинофестиваля «Сахалинский экран-2012». Алла Сурикова, будучи почетным президентом кинофестиваля, порекомендовала отправить Александра на обучение в Москву.

На время обучения артиста Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова предоставил ему учебный отпуск с сохранением должности. Сейчас Александр вернулся к привычной актёрской работе в театре.

12 ноября 2013, в 05:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Золото всероссийского турнира по самбо взял сахалинец
Золото всероссийского турнира по самбо взял сахалинец
Художественный конкурс "Остров фантазий" завершился в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Художественный конкурс "Остров фантазий" завершился в Южно-Сахалинске (ФОТО)