Иностранные кукольники подарили сахалинцам "Вечер исполнения желаний" (ВИДЕО)

Иностранные кукольники подарили сахалинцам "Вечер исполнения желаний" (ВИДЕО)

Именно так нывалась церемония закрытия Сахалинского международного фестиваля театров кукол "На островах чудес"

"Вечер исполнения желаний" - именно так нывалась церемония закрытия Сахалинского международного фестиваля кукольных театров "На островах чудес". Напомним, он проходил в островном регионе с 7 по 15 октября.

Для торжественной церемонии участники фестиваля подготовили сахалинцам сюрприз - они показали по еще одному небольшому представлению, отражающему колорит своей страны. Турки продемонстрировали зажигательный танец, причем танцовщицы вывели на сцену и коллег-мужчин в строгих костюмах. Впрочем, они быстро подхватили знакомый мотив. 

Испанцы порадовали класическим кукольным представлением. Всего один артист и одна кукла создавали на сцене ощущение настоящего волшебства. 

Порадовали сахалинцев и гости из Петропавловска-Камчатского - они исполнили гимн острову на одном из наречий своей местности, причем припев подпевал весь зал. Питерцы тоже втянули в происходящее зрителей - в буквальном смысле этого слова. На сцену они вывели девушку из зала, которая приняла участие в танце с куклой.

Завершился фестиваль традиционным для сахалинцев объявлением: "Фестиваль закрыт". Многие при этом с грутсью вспомнили, как совсем недавно эту фразу зал выкрикивал гостям из мира кино на церемонии закрытия "Края света". 

Смотреть видео.

16 октября 2013, в 11:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплоход «Ливадия» сел на мель в районе Курил
Теплоход «Ливадия» сел на мель в районе Курил
Около 200 хризантем сожгли на Сахалине
Около 200 хризантем сожгли на Сахалине