Теплоход «Ливадия» сел на мель в районе Курил

У судна пробит один из танков

У Итурупа в заливе Доброе начало (координаты – 44,39 северной широты; 147,02 восточной долготы) при развороте штормовым ветром 16 октября в 23.30 выкинуло на берег теплоход «Ливадия» (судовладелец ООО «Питер-флот», п/п Ванино).

Как сообщили astv.ru в морском координационно-спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», сообщение о происшествии поступило в 01.58, судно следовало из Петропавловска-Камчатского в Приморский край без груза. На борту находится экипаж в составе 18 человек. Ему ничего не угрожает.

На борту - 154 тонны мазута и 177 тонн дизтоплива.

«В районе залива штормовой ветер. Сейчас ждем улучшения погоды – циклон уходит на Камчатку. От судна до берега - 1,5 метра. Хотя берегом это назвать сложно – небольшая полоса, за которой обрывистые скалы. Людям ничего не угрожает, к тому же недалеко находятся суда «Петергоф» и «Геннадий Цыганков». Они могут взять экипаж «Ливадии» к себе на борт», - рассказывают в подцентре.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, в случае необходимости эвакуации экипажа на берег, под бортом судна находится 2 спасательных плота. Руководство ДВ БАСУ принято решение отправить к месту происшествия судно «Светломор – III». Оно находится в районе третьего Курильского пролива ориентировочно в 300 милях (555 км). Ориентировочное время подхода судна к исходу дня 18 октября.  

Судовладелец решает вопросы, связанные со снятием теплохода с мели. Операцию может осложнить то, что у теплохода пробит один из танков.

17 октября 2013, в 02:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине и Курилах средний размер трудовой пенсии по старости составляет 14 тысяч 175,62 рубля
На Сахалине и Курилах средний размер трудовой пенсии по старости составляет 14 тысяч 175,62 рубля
Иностранные кукольники подарили сахалинцам "Вечер исполнения желаний" (ВИДЕО)
Иностранные кукольники подарили сахалинцам "Вечер исполнения желаний" (ВИДЕО)