Трогательную сказку рассказала сахалинцам актриса театра кукол им. С. Образцова

Трогательную сказку рассказала сахалинцам актриса театра кукол им. С. Образцова

Спектакль «Волшебный клубок» - это трогательная, душещипательная история о двух друзьях, Медвежонке и Ежике, таких разных, но все-таки необходимых друг другу. Здесь много искренности, любви, и совсем недетской философии, заставляющей (в основном взрослых) поверить в истину.

Ольга Беленкова, актриса Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова, рассказала/показала сахалинским ребятишкам и взрослым удивительную, до слез щемящую историю о настоящей и верной дружбе - так порой нам не хватающей. Каждому из нас нужен друг - верный друг. Но… К сожалению, не у всех такой есть. А в спектакле, поставленным режиссерами Андреем Лучинным и Евгенией Труш, по мотивам сказок любимого нами Сергея Козлова (помните «Ежика в тумане»?) дружба на первом месте. Счастливая дружба. Это философская сказка о том, что счастье можно найти даже в тишине.


\tА какие в спектакле куколки, глаз с которых не сводишь и веришь в то, что они живые. И всё это, опять-таки, благодаря актрисе. Да, спектакль, может и невеселый (глядя на сцену, умиляешься происходящему), но ведь не всегда, когда нам грустно, хочется читать/смотреть что-то смешное. Иногда хочется такого, что просто соответствует нашему душевному состоянию.

Уходить с такого спектакля не спешишь. Так и манит тебя туда, где всё так хорошо, уютно, где царит понимание и верность – к героям сказки: к трогательному и милому Ежику, неуклюжему и шебутному Медвежонку, между которыми (пусть это не покажется непристойным!) высокие отношения…
\t"А как же иначе? - ворчал Ежик, беседуя сам с собой на верхушке сосны.- Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?.." Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал: "Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!.." - И он дунул на звезду и потер тряпочкой...

5 июня 2013, в 09:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 600 сахалинцев и курильчан получили задержанную зарплату благодаря Гострудинспекции
Более 600 сахалинцев и курильчан получили задержанную зарплату благодаря Гострудинспекции
Жителей и гостей Корсакова приглашают на ярмарку
Жителей и гостей Корсакова приглашают на ярмарку