На Аниву спустились "Эко-сумерки"

На Аниву спустились "Эко-сумерки"

Нынешний 2013 год – Год охраны окружающей среды. Поэтому и праздник назывался «Эко-сумерки в библиотеке».
\tВ День проведения акции Центральная библиотека Анивы превратилась в Зачарованный лес. Всем посетителям на входе выдавалась «Карта странствий» с указанием расположения восьми «остановок-привалов». Маршрут можно было выбрать самим по своему желанию. На каждом привале «туристов» ждали интересные игры, встречи, задания, презентации. За выполненные задания выдавались сладкие презенты и на «маршрутных листах» ставились эксклюзивные печати.
\tТому, кто справился со всеми заданиями на всех восьми площадках, было предоставлено право выбрать себе приз-сюрприз.  Задания были интересные, но трудные, и таких счастливчиков оказалось немного, 27 «путешественников».
\tВсего в этот вечер в библиотеку "на огонёк" заглянуло около 200 человек.  Шли родители с детьми, целые семьи, бабушки, дети, подростки, молодёжь. В среднем на каждом «привале» ведущие повторили свою программу по 8-15 раз, в зависимости от «пропускной способности» помещения. Библиотека буквально бурлила и кипела от «броуновского движения» многочисленных посетителей.
\tНа каждом «привале» были оформлены тематические книжные выставки. Ожидая очереди в Лабиринт, можно было посмотреть видеофильмы или поиграть в настольные игры. В само?м Лабиринте целью было собрать как можно больше букв из разных закоулков и тупиков и составить итоговое слово. Для этого "туристам" пришлось пролезать сквозь тоннели, ловить рыбку, преодолевать паутину и многое другое.
\tВ Творческой мастерской многие с удовольствием делали поделки из подручного материала – пустых бутылок, пакетов, одноразовой посуды, фантиков и т.п. Рисовали плакаты в защиту природы.
\tАнивский эколог, Сергей Степанович Макеев, проводил интересную и познавательную слайд-экскурсию на Крильон, рассказывал, откуда взялось такое название, о людях, населявших эту землю, о судьбе заповедника.
\tПисатель Анатолий Михайлович Орлов беседовал с читателями своих произведений, знакомил с новой книгой, рассказывал о себе и своём творчестве.
\tВ Игротеке Премудрой Совы нужно было отвечать на вопросы электронных викторин, а на другом привале – узнать, что же делать, если вы заблудились в лесу. Ещё одна остановка знакомила с птичьим царством и голосами его жителей, там же можно было полакомиться настоящими лесными ягодами.
\tВ библиотечном музее в этот вечер разрешалось ходить везде, всё разглядывать и трогать. И думать, так как шла игра «Найди меня», где по описанию экспоната, его истории и назначению, нужно было безошибочно его назвать и найти.
\tКонечно, всем очень понравились животные из Контактного зоопарка Южно-Сахалинского зооботанического парка – заяц, курочка, голуби, хорёк, грызуны и кошки. 
\t«Эко-умерки» получились семейными и дружными, гости, даже если и не отвечали на вопросы – узнавали ответы на них, получали знания и интересную информацию. Библиотекари сделали попытку обратить внимание людей на красоту родной природы и проблемы экологии, познакомили с библиотекой и музеем. Подавляющее большинство гостей уходили на позитиве.

22 апреля 2013, в 08:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У холмских пожарных прибавилось работы
У холмских пожарных прибавилось работы
Сильный туман не помешал горнолыжникам Сахалина закрыть сезон соревнований
Сильный туман не помешал горнолыжникам Сахалина закрыть сезон соревнований