Артисты Чехов-центра готовятся к премьере нового спектакля

Его покажут в конце мая на закрытие 82 театрального сезона

 

\t 

Артисты Чехов-центра готовятся к премьере нового спектакля. Его покажут на закрытие 82 сезона, 25 и 26 мая. Как рассказал корреспонденту astv.ru художественный руководитель Чехов-центра Даниил Безносов, спектакль ставят по повести «Пегий пес, бегущий по краю моря» Чингиза Айтматова.

«Этому спектаклю лично я уже посвятил больше двух лет. Погружаясь в культуру и традиции нивхского народа, мы летом с артистами съездили в село Некрасовка. Оно является местом компактного проживания коренных малочисленных народов Севера. Там мы провели две недели, изучая, наблюдая, читая и думая о жизни нивхов. Теперь к нашей компании присоединились несколько девушек, и мы работаем над созданием спектакля. С учетом набранного во время выезда материала, наших исследований, мы пытаемся придумать такую историю. Чингиз Айтматов никогда не был на Сахалине. Всё, что он знал о нивхском народе, было со слов его друга Владимира Санги. Несмотря на это, Айтматову удалось точно и интересно рассказать не только о нивхах, но и в общем о жизни на побережье», - рассказал Д. Безносов.

Театральный сезон на Сахалине подходит к завершению. До его окончания остались два месяца. Основные премьеры позади. По словам Д. Безносова, сейчас основные силы брошены на работу над этим спектаклем.

«Мы также продолжаем работы над восстановлением идущих спектаклей, которые связаны с декретным отпуском Ксении Кочуевой. Постановки, где она была задействована, хочется сохранить, поэтому появилось много «вводов». Продолжается рабочий процесс над спектаклем «Фро», премьера которого уже состоялась. Сейчас мы улучшаем его качество. Также мы готовимся к летней театральной школе, осенней лаборатории и ко второму Дальневосточному театральному форуму», - добавил собеседник.

1 апреля 2013, в 09:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В 19.20 жизнь в п. Дальнем останавливается (+ дополнение)
В 19.20 жизнь в п. Дальнем останавливается (+ дополнение)
Новый знакомый украл у сахалинки золотое кольцо
Новый знакомый украл у сахалинки золотое кольцо