Сахалинский «Арт-Класс» и дети из детдома впервые поедут на международный фестиваль в Сочи

13 апреля они представят премьеру спектакля зрителям в Южно-Сахалинске

 

Театральная студия «Арт-Класс» из Южно-Сахалинска выиграла грантовый проект областного правительства и начала занятия с детьми из детских домов. Упражнения строились на основе сказочной повести шведской писательницы Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника».

Как сообщила корреспонденту astv.ru режиссер «Арт-Класса» Лилия Шурыгина, было решено поставить спектакль, в котором были бы задействованы и дети, которые посещают студию три года, и дети из детского дома с. Троицкого.

«Сначала это была как бы тренировка по актерскому мастерству, теперь это полноценное произведение искусства. Его мы представим зрителям 13 апреля в 14:00 на сцене Дворца детского (юношеского) творчества в Южно-Сахалинске. Приглашаем на «Рони, дочь разбойника» всех желающих. Этот же спектакль мы впервые повезем на международный фестиваль «Пространство юных». Он стартует в Сочи 29 апреля. Приглашение мы уже получили», - рассказала Л. Шурыгина.

По ее словам, в оценивающей выступления комиссии – педагоги самого высокого уровня, преподаватели театральной академии из Санкт-Петербурга, ГИТИСа, ВГИКа и т.д. Планируется, что на фестиваль приедут около 900 человек. 

27 марта 2013, в 07:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Весь дом расселили, но осталась одна семья, которую выгоняют на улицу (+ дополнение)
Весь дом расселили, но осталась одна семья, которую выгоняют на улицу (+ дополнение)
Без малого 7 млрд рублей предстоит освоить на Курилах
Без малого 7 млрд рублей предстоит освоить на Курилах