Спектакль для взрослых покажут в сахалинском театре кукол
nnm.ru

Спектакль для взрослых покажут в сахалинском театре кукол

После спектакля состоится творческая встреча с автором повести, которая легла в основу сценария – Захаром Прилепиным

 

Московский молодежный театр «Предел» покажет сахалинцам спектакль для взрослых 16 и 17 марта , сообщает пресс-служба Сахалинского театра кукол. Литературной основой спектакля стала повесть «Допрос» из сборника Захара Прилепина «Восьмерка». После спектакля состоится творческая встреча с автором.

По сюжету два молодых человека попадают в полицейский участок. Их бьют и пытают, требуя сознаться в убийстве, которое они не совершали. Бьют методично, с продуманной жестокостью, аккуратно, чтобы не осталось синяков. В ничего не понимающем сознании жертв пульсирует одно желание: пусть все это кончится. И всё вдруг кончается, и они свободны. Вот только как жить после такого?

Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный работник культуры РФ Владимир Дель. Роли исполняют: Роман Данилин и Михаил Сиворин.

Захар Прилепин, пожалуй, один из самых модных патриотических писателей. Его судьба удивительна и непредсказуема: он родился в деревне, участвовал в боевых действиях в Чечне, работал вышибалой, грузчиком и разнорабочим и даже был членом запрещенной партии. А сегодня Прилепин – медийное лицо, успешный писатель, постоянный гость телешоу и протестных акций, колумнист восьми популярных изданий. И отец четверых детей.

Захар Прилепин возглавил новый реализм, литературное течение, получившее в последнее десятилетие широкое распространение. Новый реализм возник как запрос читающей публики на правдивое, не искаженное гламуром и фэнтэзи, повествование. Главными героями новореалистов стали простые люди, страдающие, ищущие, не находящие себе места в жизни.

20 февраля 2013, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 1,5 тысяч военных пенсионеров в Сахалинской области оформили «вторую пенсию»
Более 1,5 тысяч военных пенсионеров в Сахалинской области оформили «вторую пенсию»
Горсобрание Южно-Сахалинска лишилось названия и Рукавца
Горсобрание Южно-Сахалинска лишилось названия и Рукавца