Спектакль "Мастер и Маргарита" представил сахалинцам Московский независимый театр
astv.ru

Спектакль "Мастер и Маргарита" представил сахалинцам Московский независимый театр

Билеты на постановку в кассах Чехов-центра были разобраны в рекордно короткие сроки

 

Те, кто успел купить билеты — не прогадали. Еще до показа «Мастера и Маргариты» в Южно-Сахалинске организаторы смело заявляли: «Спектакль пройдет с аншлагом!». Так и вышло.

«Потому что Булгаков, потому что "Мастер и Маргарита!", - радостно сообщил стоящий в очереди в гардероб актер Чехов-центра Андрей Кошелев, тоже пришедший на спектакль.

О несценичность всемирно известного произведения Михаила Булгакова спотыкались многие режиссеры. Соединить нереальное в реальности, да еще на сцене — без тех спецэффектов, которые запросто можно было использовать в кино - риск для актеров.

Но в этом случае получилось. Недавно спектакль "Мастер и Маргарита" Московского независимого театра отметил 10-летний юбилей. Постановку считают одной из кассовых. Советский Ален Делон - так актера Ивара Калныньша зовут не один десяток лет, играет здесь сразу несколько ролей - и Пилата, и Волонда, и Коровьева.

«Мы объездили весь мир с этим спектаклем. Он оказался живучим. Мы очень его любим, также как и зрители», - поделился актер с astv.ru.

Часть действия спектакля происходит в сумасшедшем доме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты - все это плод воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного.

Тех, кто читал "Мастер и Маргариту", было видно издалека. Эти зрители наслаждались актерской игрой. Те же, у кого название романа Булгакова лишь на слуху, в антракте честно признавались: «Все сложно, ничего не понятно». Впрочем, одинаково - аплодисментами и смехом - зрители реагировали на культовые фразы: "Выпьем сдуру за культуру", "Мы не рабы, рабы не мы".

Сдержанный, немногословный и по-прежнему всенародно любимый актер Калныньш произведение Булгакова прочитал в школе. На какой странице его личная книга под названием "Жизнь" - шутит, что близок к кульминации: «До эпилога, мне кажется, у меня есть еще время. Хочу достойно прожить этот отрезок, чтобы конец сам по себе был хороший».

Спектакль с антрактом по времени длился почти три часа. Подмечено, что после выхода последней киноверсии романа "Мастер и Маргарита" многих актеров преследовали неудачи, болезни, трагедии. В Южно-Сахалинске труппу Московского независимого театра ждал успех. После финальных оваций актеры обещали вернуться, если сахалинцы позовут.

 

24 января 2013, в 10:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Межмуниципальные медицинские центры создают на Сахалине
Межмуниципальные медицинские центры создают на Сахалине
Выставка детского рукоделия «Маленькие шедевры» откроется в Южно-Сахалинске
Выставка детского рукоделия «Маленькие шедевры» откроется в Южно-Сахалинске