Молодая крымская художница на Сахалине решила писать пейзажи острова, а потом прятать картины
Фото: astv.ru

Молодая крымская художница на Сахалине решила писать пейзажи острова, а потом прятать картины

Если человек найдёт их, то может оставить себе

Интересный квест для южносахалинцев решила устроить приехавшая на остров из Крыма художница. Она пишет пейзажи Сахалина и прячет картины в лесу. Первую нашли спустя 20 минут после опубликования подсказки на Youtube-канале "Жизнь Художника". С девушкой поговорила корресподент astv.ru.

Мария Лопырева приехала из Крыма на Сахалин полгода назад вслед за мужем-военным. Решение было спонтанным, вместе подумали: "Почему бы и нет". На острове она использует живопись, как метод медитации. Мария не заканчивала специализированную школу, но её всегда тянуло к рисованию.

- Картины сейчас для меня - это своего рода успокоение, когда ты полностью погружаешься в работу и больше ни о чём не думаешь. Ты думаешь о том, какую бы краску смешать, чтобы получился тот или иной оттенок, - рассказала она.

О ценах в островном регионе и других впечатлениях от него Мария рассказывает на Youtube-канале, который называется "Жизнь художника". Видео там набирает тысячи просмотров. Для своих подписчиков девушка решила устроить квест: написать и спрятать картину вблизи туристического комплекса "Горный воздух".

- Мне давно хотелось порисовать природу Сахалина. Я очень долго ездила с холстом и красками в машине. И тут я просто поехала на "Горный воздух" и подумала, почему бы её не оставить там? То есть, идея возникла в процессе, - рассказала художница.

Первую картину нашли спустя 20 минут. Девушке настолько полюбился такой формат, что она с радостью согласилась поработать для корреспондентов astv.ru.

На написание пейзажа у Марии ушло чуть больше часа. Для написания картины художница использует акриловые краски, потому что они быстро сохнут в отличие от масляных. Последний штрих - поставить подпись автора и можно прятать картину. Решено было найти укромное место, чтобы дождь не намочил. Даём главный ориентир - беседка расположена рядом с озером.

Если кто-то найдёт картину, дайте обратную связь. Сделать это можно на YouTube в комментариях, или позвонить в редакцию astv.ru по телефону 49-15-15.

28 октября, в 16:44 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 октября, в 16:56
А потом искать тех, кто ищет картины. Весело
+3
Написано 28 октября, в 16:58
Интересная рассказчица. Смотрю иногда ее канал. Желаю успехов во всем.
+8
Написано 29 октября, в 23:08
каждый по-своему с ума "сходит"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Впервые в истории приговор Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда отменили в Хабаровске
Впервые в истории приговор Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда отменили в Хабаровске
Жители Южно-Сахалинска разбивают автобусные павильоны со стёклами за 40 тысяч рублей
Жители Южно-Сахалинска разбивают автобусные павильоны со стёклами за 40 тысяч рублей