Сахалинский депутат решил расстаться со сказками
Скриншот с видео

Сахалинский депутат решил расстаться со сказками

Игорь Янчук ставит крест на карьере детского писателя: "Очень хлопотное и дорогостоящее дело"

Депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук решил закончить карьеру детского писателя. Как стало известно astv.ru, он похвастался новой книгой и объявил, что завершит серию в следующем году, а потом завяжет со сказками.

Книгу "Приключения Кати и Марка на пути к Радужному маяку", шестую в серии, Игорь Янчук представил на своей странице в соцсетях. Герои путешествуют по пустыне, однако автор смог встроить в историю кусочек Сахалина - его маяки. В том числе все они изображены на форзаце. Издание вышло усеченным тиражом, но автор намерен позднее допечатать его.

"Осталась ещё седьмая, и хватит! Честно говоря, выпустить хорошую детскую книгу очень хлопотное и дорогостоящее дело. Проще писать на взрослые темы. Седьмая выйдет в следующем году. Наверное, писать на детские темы больше не буду, либо сделаю перерыв", - отметил депутат.

Слова о дороговизне - не преувеличение. Информагентство выяснило, что некоторые книги можно купить через сайт писателя за 800 рублей. Интернет-магазин "Лабиринт" просит за один том уже 1073 рубля. В электронном виде книгу можно приобрести на нескольких сайтах за приемлемые 90 рублей. Как и печатный вариант, она содержит цветные иллюстрации.

Игорь Янчук является действующим депутатом областной Думы, а также известным в регионе адвокатом. Карьера писателя – хобби, которое захватило его несколько лет назад. Первую книгу о брате и сестре выпустили на двух языках, в 2019 году ее номинировали на Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева. За четвертый том - "Приключения Кати и Марка в Снежной стране" – автор получил медаль литературного конкурса имени Пушкина. Также Янчук составил «Азбуку в стихах и рисунках о Сахалине и Курилах», которая распространилась по библиотекам всего региона.

13 сентября, в 12:39 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 12:47
Сахалинский депутат решил расстаться со сказками? В смысле, заблокировал Первый канал на телевизоре?
+1
Online
mavv Online
Написано 13 сентября, в 13:36
Очень жаль, что детская литература никого не интересует и никто не готов поддержать авторов.
+2
Написано 13 сентября, в 13:37
Депутат-сказочник.
0
Написано 13 сентября, в 16:55
Жаль конечно, что детские сказки постепенно уходят из жизни наших детей... Я бы посоветовал Игорю не прекращать писать сказки. Оставлять их в своих рукописях. Придёт время и они опять станут востребованы.
Правда, у нас есть ещё один депутат-сказочник. И если бы он занялся изданием своих "трудов", то, думаю, библиотека собралась бы приличная...
+1
Написано 13 сентября, в 21:09
Теперь будет фантастикой заниматься
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двоих мужчин с потрошёным лососем задержали на Сахалине
Двоих мужчин с потрошёным лососем задержали на Сахалине
Председатель УИК в Северо-Курильске Анна Худякова: "Хочу сделать так, чтобы выборы прошли прозрачно"
Председатель УИК в Северо-Курильске Анна Худякова: "Хочу сделать так, чтобы выборы прошли прозрачно"