Билеты на спектакли и выставки на Сахалине по "Пушкинской карте" купить нельзя
Фото: astv.ru

Билеты на спектакли и выставки на Сахалине по "Пушкинской карте" купить нельзя

В минкульте сообщили, что музеи, театры и филармония в Южно-Сахалинске "войдут в систему" до конца сентября

Жители Южно-Сахалинска пока не могут купить билеты в театр по "Пушкинской карте". Появляется ошибка, которая сообщает о том, что оплата не прошла и необходимо обратиться в банк. Корреспондент astv.ru выяснила, с чем это связано, и когда система заработает.

- Я несколько раз пыталась купить билеты на разные спектакли в Чехов-центре, но оплата не проходила. Идея "Пушкинских карт" хорошая, но, наверное, технически они не справились с наплывом подростков, которые хотели купить по ней билеты на концерты, - рассказала студентка Наталья Шохирева.

Корреспондент astv.ru попробовала приобрести билеты на разные спектакли, но оплата тоже не проходила. На горячей линии Почта банка сообщили, что карта активна, и купить билеты, например, на спектакль "Над кукушкиным гнездом" можно. Оператор посоветовал внимательно вводить реквизиты и попробовать провести операцию ещё раз. В случае неудачи они порекомендовали снова обратиться в службу поддержки.

В министерстве культуры региона корреспонденту сообщили, что в настоящее время в учреждениях культуры лишь идёт настройка билетных систем для работы с "Пушкинской картой". Информация о готовности появится на официальных сайтах регионального министерства культуры и архивного дела, а также участников программы. Карты заработают до конца сентября.

Напомним, что "Пушкинскую карту" могут приобрести люди с 14 до 22 лет, которые зарегистрировались и подтвердили свою учётную запись на Госуслугах. На карту зачислили три тысячи рублей. В следующем году на неё поступит уже пять тысяч.

Пока к программе присоединились:

  • сахалинская филармония;
  • сахалинский театр кукол;
  • Чехов-центр;
  • музей книги Чехова "Остров Сахалин";
  • музейно-мемориальный комплекс "Победа".
8 сентября, в 10:37 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 сентября, в 10:57
По центральным новостным каналам уже вовсю идёт информация что юные любители халявы массово монетизируют Пушкинские карты на всевозможных торговых инет-площадках по цене от 500 до 2000 рублей.
+1
Написано 8 сентября, в 12:40
Ничего, потерпите, скоро выпустят Моргенштерновскую карту с функцией ровного распределения "дорожки"...
+1
Написано 8 сентября, в 13:41
а просто сделать для этих категорий граждан символическую стоимость входа слабо? Чтобы не заморачиваться с этими картами, электронными системами и прочей дрянью? Заплатил, условно, 70 рублей и ноу проблем. А сейчас что? Видать кому то дают на этом нагреться.
+1
Написано 9 сентября, в 07:55 Отредактированно 9 сентября, в 07:56
MrParker, все эти системы же не паханное поле, с которого можно собрать урожай в карман инициаторам идей. Тоже самое с сертификатами доп образования. Целый виртуальный квест, а в итоге, после всех кругов дурдома, и заявку электронно на секцию подал.... По старинке топаешь в эту самую секцию и ручкой на самом обычном листе заполняешь стандартное форму на зачисление)))) иначе не считается)))))
0
Написано 9 сентября, в 08:29
Lampa, да да да, тоже с этим столкнулись, дурдом короче
0
Online
Написано 8 сентября, в 16:05
"внимательно вводить реквизиты"
Вообще-то, давным давно все просто копируется и вводится, причем тут внимательность?
+2
Написано 8 сентября, в 18:58
Все легко и просто. Цифровое время и цифровой мир - это время молодого поколения. Они быстро освоились и уже себе все сделали. Правда, на «Танабату» билеты уже все раскупили.
+1
Написано 9 сентября, в 10:05
"сообщили, что карта активна, и купить билеты, например, на спектакль "Над кукушкиным гнездом" можно"
даже не знаю как цензурно прокомментировать эту "гениальную" идею.... "Инициаторы" вы реально считаете, что подросткам можно привить любовь к театру этим произведением? Вы его читали, или фильм хотя бы осилили???? В этом возрасте подростки и так очень остро на все реагируют, страшная статистика суицидов и вы предлагаете их запихнуть на довольно мрачный спектакль о ненужных взрослых людях , одиночестве и без всякого "луча надежды в темном царстве", то есть в этой жизни???? в ауте просто....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 600 сахалинцев и гостей острова покорили пик Чехова
Более 600 сахалинцев и гостей острова покорили пик Чехова
Коронавирусом в Сахалинской области заболели 90 человек за сутки
Коронавирусом в Сахалинской области заболели 90 человек за сутки