Молодых сахалинцев научат основам православной культуры и казачьему фольклору
Фото: сахалинская епархия

Молодых сахалинцев научат основам православной культуры и казачьему фольклору

В островном регионе идёт слёт "Берег притяжения"

На Сахалине стартовал молодежный слёт "Берег притяжения", посвящённый 800-летию со дня рождения святого князя Александра Невского. Его участниками стали около 50 молодых людей из районов области, сообщили в епархии.

Юноши и девушки поучаствуют в занятиях по истории России, начальной военной подготовке, основам православной культуры, казачьему фольклору с участием московских преподавателей Порфирия Осипенко и Татьяны Елисеевой.

3 августа в селе Победино Смирныховского района участники молодежного форума возложили цветы к могилам воинов, освобождавших в 1945 году Южный Сахалин и Курильские острова. Далее молодые люди посетили часовню в честь 125-летия села Онор, православный храм Илии Пророка в Тымовском.

Большая образовательная и культурная программа ждёт молодежь в Александровск-Сахалинском районе. Их познакомят с основами православия, историей освоения Сахалина и Курил, начальной военной подготовке под руководством действующих военнослужащих 68-го Армейского корпуса, занятия по народному фольклору с участием Порфирия Осипенко и Татьяны Елисеевой. Запланирована встреча молодежи с архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Никанором.

Завершится мероприятие 10 августа концертом в Доме культуры "Родина" областного центра.

"Берег притяжения" - это совместный проект региональной общественной организации "Братство Александра Невского", областного агентства по делам молодежи, Ассамблеи народов Сахалинской области и Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

4 августа, в 12:38 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
marrozz Online
Написано 4 августа, в 13:10
может казачьим басням и фантазиям? ряженые ко всему что можно примазываются уже
+3
Написано 4 августа, в 13:26
Это каким? Примерно вот таким?


>>16 января 2019 Священник Свято-Вознесенского собора Великих Лук устроил ДТП с двумя пострадавшими. Экспертиза подтвердила, что клирик был пьян.

>>В Сургуте пьяный священник оказал активное сопротивление сотрудникам ДПС. Целый отряд гаишников с огромным трудом смог усадить дебошира в патрульный автомобиль – для этого иерею пришлось связать ноги и одеть наручники.

>> январе 2015 года сотрудники ДПС задержали на трассе Москва — Нижний Новгород настоятеля церкви Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Подмосковья Владимира Гаврилова. Незадолго до этого его автомобиль Toyota Land Cruiser врезался в фуру. У Гаврилова зафиксировали высокое содержание алкоголя в крови. Кроме того, при себе у священника был пистолет, которым он угрожал журналистам, снимавшим его на видео. Священник ругался матом и утверждал, что в джипе лежат «три миллиона денег». В машине действительно нашли три миллиона рублей и пустые бутылки из-под водки. Несмотря на то что левый бок машины был смят, Гаврилов настаивал на том, что удар был сзади: «Я служитель церкви. Я сейчас призову любую экспертизу: удар был сзади».
+1
Написано 4 августа, в 18:49
Hadgard711, между прочим, церковь занимается множеством добрых дел, хотите статистику? В противовес вашим доводам)
- более 4500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви;

- свыше 300 сестричеств милосердия;

- 78 приютов для беременных женщин и матерей с детьми;

- 221 центр гуманитарной помощи;

- более 60 богаделен;

- более 400 проектов помощи людям с инвалидностью;

- в 75 православных храмах в 48 митрополиях ведется работа с глухими и слабослышащими людьми;

- 56 центров основного периода реабилитации наркозависимых, 19 центров ресоциализации, 65 консультационных пунктов, 12 амбулаторных программ, 5 мотивационных центров, 74 православных групп поддержки зависимых;

- более 600 православных организаций и проектов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам, в том числе более 60 реабилитационных центров для алкоголезависимых и более 300 обществ, братств и групп трезвости;

- 94 приюта для бездомных и 18 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомным).
−1
Написано 4 августа, в 22:45
Viva21, по отчётам Путина, у нас в стране уже рай.
0
Написано 4 августа, в 18:01
Этот слет имеет какую-то необъяснимую притягательную энергетику, дети моих друзей с удовольствием ездят туда каждый год, программа всегда разнообразная, интересная по их рассказам. Всегда с удовольствием смотрю фотоотчеты с места событий, видно, что детям не скучно, получают позитив, самое главное - знания. ) спасибо организаторам, важным делом занимаются! Изучать культуру и историю родной страны, это всегда вызывает только положительные эмоции.
+1
Написано 4 августа, в 22:48
А причём тут Невский и попы? Связи не вижу. И при чем тут казаки? Мракобесия продолжается. Из церквей устроили какие то магазины. Лишь бы карманы набить. И никто их этих посредников давно не верит ни во что кроме доходов в карман.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчину, совершившего преступление в отношении полицейского, ищут на Сахалине
Мужчину, совершившего преступление в отношении полицейского, ищут на Сахалине
Современное овощехранилище с кондиционерами на Сахалине готово на 60%
Современное овощехранилище с кондиционерами на Сахалине готово на 60%