Около 2-х тысяч экспонатов передал Музей Медведя музею "Остров Сахалин"
фото: музей книги Чехова

Около 2-х тысяч экспонатов передал Музей Медведя музею "Остров Сахалин"

Уже совсем скоро островитяне смогут их увидеть

Торжественная церемония передачи коллекции "Сахалинского Музея Медведя" в фонды музея книги Чехова состоялась 15 декабря. Это самый крупный дар за всю его историю – всего поступило около 2000 экспонатов.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, перед подписанием документов министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик вручила учредителю "Сити Молла" Игорю Коптелову Почётную грамоту за значительный вклад в поддержку культурной жизни Сахалинской области, сохранение и безвозмездную передачу коллекции Музея Медведя.

Далее прошла процедура передача предметов с подписанием актов. Как отметила директор музея книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" Евгения Фирсова, экспонаты приняты единым фондом и в скором времени сахалинцы смогут их увидеть:

– Я благодарю вас за то, что вы четыре года назад приобрели коллекцию у основателя Музея Медведя Натальи Кирюхиной, и все это время поддерживали музей, вкладывали силы в его развитие и не давали экспонатам утратить свой вид и качества. Я благодарю Вас за звонок с просьбой принять коллекцию, за оказанное доверие именно нашему музею. Полученные экспонаты будут хранить, реставрировать и консервировать. Многие знают, что Музей Медведя стал одной из визитных карточек Южно-Сахалинска. Здесь есть уникальные коллекции XIX века, которые близки нашему направлению в комплектовании фондов. И уже найдено место, где будет представлено уникальное собрание медведей и не только.

Напомним, в конце ноября сообщалось о том, что Музей Медведя закрывается. Однако до конца не было ясно, что будет на его месте.

17 декабря 2020, в 09:18 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2020, в 09:24
Теперь можно узнать когда была сделана фотография по маскам на лице
+1
Написано 18 декабря 2020, в 01:47
Tory, учитывая, что масочный режим продлили и на 2021 год (а далее, возможно, везде) - не факт


https://***/news/198502/
0
Написано 18 декабря 2020, в 01:49
Tory, не факт. Поскольку масочный режим продлили на весь 2021 год. Ссылку на конкурирующий ресурс здесь удаляют, поэтому только цитата: "Санитарные правила, введенные в период распространения новой коронавирусной инфекции, продлятся до 1 января 2022 года. Об этом рассказала глава сахалинского отделения Роспотребнадзора Ольга Фунтусова журналистам во время брифинга. Ранее сообщалось, что ограничения продолжат действовать до 1 января 2021 года, но их решили продлить. Если обстановка вдруг значительно не улучшится, то в масках и с антисептиком в России проведут не одну, а две новогодние ночи подряд."
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобилисты смогут обжаловать штрафы с видеокамер через портал Госуслуг
Автомобилисты смогут обжаловать штрафы с видеокамер через портал Госуслуг
Цены на алкоголь изменятся с нового года
Цены на алкоголь изменятся с нового года