В Южно-Сахалинске определили лучших танцоров арт-фестиваля "Заяви о себе"

В Южно-Сахалинске определили лучших танцоров арт-фестиваля "Заяви о себе"

Победителей и призеров отметили дипломами и подарками от партнёров мероприятия

В областном центре состоялся финал арт-фестиваля "Заяви о себе" в направлении "Хореографическое искусство", который десятый год подряд проводит Центр молодёжных инициатив. На сцену городского дома культуры "Родина" вышла талантливая молодёжь, умеющая соединить язык тела и музыку в гармоничное шоу. Это начинающие танцоры и опытные участники городских студий.  

Открыл фестиваль творческий номер "У дружбы нет границ" юных танцовщиц Евы Анистратовой и Анны Мазаевой. Девочки выступили вне конкурсной программы, потому что ещё слишком юны. Но несмотря на возраст они задали мероприятию творческую и дружественную атмосферу. 

Арт-фестиваль "Заяви о себе" десятый год открывает новые таланты Южно-Сахалинска. Чтобы судейство проходило справедливо, в конкурсе предусмотрены категории "Любители" и "Профессионалы". В этот раз получилось практически равное количество номеров в каждой из них. Первыми на сцену вышли "Любители". 

Анастасия Пчелина приехала из Корсакова. Девушка на арт-фестиваль заявилась впервые. Она выступала в категории «Любитель» с сольным номером "Крылья и табло". В повседневной жизни она работает парикмахером. 

"Мое хобби – восточные танцы. Занимаюсь ими три раза в неделю в студии танца "Айша". Мой номер со сложными элементами "крылья". Если что-то неправильно сделать, они могут запутаться. Мандраж был, но всё получилось. Честно говоря, я больше переживала на отборочном туре", – поделилась впечатлениями Анастасия Пчелина.

Закрыли конкурсную программу профессионалы. В этой категории выступали постоянные участники городских мероприятий, всероссийских и международных конкурсов. Эрбол Бердикулов и Иван Чинарев представляли номер "Bad Boys" в номинации "Дуэт". Парни признались, они давно хотели устроить батл, чтобы выяснить, кто из них лучший танцор. Тем более, что Иван живёт в Хабаровске и на Сахалин приехал на несколько дней, а Эрбол, можно сказать, постоянный участник "Заяви о себе". В нём он демонстрирует свой талант с 2014 года. 

"По Сахалину, мне кажется, уже все знают, что такое арт-фестиваль "Заяви о себе". Это здорово, что Центр молодёжных инициатив не остановился на достигнутом и продолжил развивать мероприятие. Ведь раньше в один день проходили танцы, вокал и художественное чтение. Сейчас в арт-фестивале могут соревноваться как любители, так и профессионалы, а направления разбиты по разным дням", – считает Эрбол Бердикулов.  

Оценивали выступления танцоров шесть членов жюри. Все они профессионалы своего дела: художественный руководитель ДК "Родина" Артём Хасанов, КМС по акробатике, хореограф, тренер-преподаватель 1-ой категории, хореограф по художественной гимнастике, балетмейстер ДК "Родина" Светлана Ершова, основатель и преподаватель школы коммуникации "Мост медиа" Юлия Стеблянская, руководитель команды по брейк-дансу "Young bullets crew" Центра народной культуры "Радуга" Константин Кан, главный балетмейстер Международного театрального центра им. А.П. Чехова Маргарита Красных, руководитель группы компаний "Системы" Александр Пьяников. Они обращали внимание на техническую часть исполнения, оригинальность подачи, артистизм и художественное оформление каждого номера. 

"Я сильно удивлён, что ребята не сдались из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Ведь у некоторых не было возможности полноценно репетировать, но они хорошо подготовились. Любители показали почти профессиональный уровень. Это говорит о том, что ребята, которые из года в год участвуют, растут, прислушиваются к советам. Через несколько лет, надеюсь, они станут побеждать в категории "Профессионалы", – рассказал член жюри арт-фестиваля "Заяви о себе" Артём Хасанов. – Для опытных танцоров в этом году мы ввели новый критерий - "Композиция выступления". Это то, что отличает "Любителей" от "Профессионалов". 

Победителями и призёрами в номинации «Сольное исполнение» в категории «Любители» стали:

  1. Владимир Брюхов, номер «Тревога»;
  2. Маргарита Ко, номер «Ритм»;
  3. Ариана Золотухина, номер без названия.

Победителями и призёрами в номинации "Дуэт" в категории "Любители" стали:

  1. "UpDown Crew", номер "Привет из прошлого";
  2. Марина и Ирина Ивановы, номер "Twins Inhale Exhale".

Победителями и призёрами в номинации "Коллективное исполнение" в категории "Любители" стали:

  1. Театр "Древо", номер "Тропами";
  2. Школа брейк-данса "bboys connection", номер "Врываемся";
  3. "GazМяс", номер "Акацуки".

Победителями и призёрами в номинации "Сольное исполнение" в категории "Профессионалы" стали:

  1. Марина Дыскина, студия танцев "Твой город", номер "Полусон";
  2. Эрбол Бердикулов, студия "Flow Motion", номер "Bad Trip";
  3. Алина Румянцева, студия танцев "Твой город", номер "Воин просыпается ночью".

Победителями и призерами в номинации "Дуэт" в категории "Профессионалы" стали:

  1. Никита Мосин и Алина Кондрашина, Сахалинский колледж искусств, номер "Однажды в джунглях";
  2. Эрбол Бердикулов и Иван Чинарев, номер "Bad Boys".

Победителями и призерами в номинации "Коллективное исполнение" в категории "Профессионалы" стали:

  1. Студия танцев "Твой город", номер "В пучине";
  2. Студия танца "GS", номер "Afro";
  3. Национальный хореографический ансамбль "Ангара", номер "Ёхор".

Победителей и призеров отметили дипломами и подарками от партнёров мероприятия. Арт-фестиваль "Заяви о себе" организован Центром молодёжных инициатив при поддержке МБУ ГДК "Родина", Сахалинского молодёжного ресурсного центра и радиостанции "Радио АСТВ".

22 ноября, в 13:32 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября, в 23:11
Кому что не мешает
0
Написано 23 ноября, в 08:36
Фото совсем мало.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса
В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса
"Сахалинские Акулы" снова уступили питерскому клубу "СКА-Варяги"
"Сахалинские Акулы" снова уступили питерскому клубу "СКА-Варяги"