Сохранение и развитие языков коренных народов обсудят на Сахалине
фото нацбиблиотеки Чувашской Республики

Сохранение и развитие языков коренных народов обсудят на Сахалине

Центральной рабочей площадкой станут Ноглики

Сохранение языков коренных народов России обсудят в рамках проекта "Мой родной язык" в Сахалинской области с 6 по 9 октября.

Ведущие эксперты, ученые и языковые активисты из островного региона и других регионов страны, занимающиеся проблемами изучения, преподавания и сохранения языков коренных народов, специалисты в области международной и российской языковой политики получат возможность обсудить глобальные процессы в языковой сфере мира, текущие изменения и возникающие проблемы, перспективные направления работы и достижения, связанные с социальной инженерией и использованием компьютерных технологий. 

Центральной рабочей площадкой станут Ноглики – место компактного проживания нивхов, куда также прибудет для участия в мероприятиях делегация уйльта (оба народа являются коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока).

Научно-практическая конференция "Передовые языковые компьютерные технологии как аспект сохранения и возрождения миноритарных языков Сахалина" пройдет 6–7 октября в здании Ногликской централизованной библиотечной системы. Завершит комплекс мероприятий круглый стол "Перспективы сохранения и развития языков коренных народов Севера Сахалина". Он состоится 9 октября в здании сахалинской областной библиотеки.

Диалог специалистов по вопросам сохранения языков коренных народов России в рамках проекта "Мой родной язык" продолжится в Чувашии, где 22-23 октября на площадке Национальной библиотеки пройдет встреча на тему "Проблемы сохранения и развития национальных языков в условиях глобализации", сообщают в нацбиблиотеке Чувашской Республики.

6 октября, в 10:47 +1
Другие статьи по темам
Люди
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 октября, в 10:52
И так почти их не осталось. Толку обсуждать. Раньше надо было думать. Поздно спохватились
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные каратисты завоевали 13 медалей "Малахитового пояса"
Островные каратисты завоевали 13 медалей "Малахитового пояса"
Сахалинским родителям рассказали, как выстроить распорядок дня школьника
Сахалинским родителям рассказали, как выстроить распорядок дня школьника