Первый день "Утра Родины" запомнился "Штормом" и звёздной церемонией открытия

Первый день "Утра Родины" запомнился "Штормом" и звёздной церемонией открытия

Фестиваль многосерийных фильмов начал работу

"Утро родины" в Южно-Сахалинске началось 8 марта в полдень показом конкурсных фильмов: драмой "Шторм" Бориса Хлебникова и комедийным сериалом "Жуки" Константина Смирнова. Оба показа состоялись в малом зале "Октября". 
 
Зритель мог напрямую задать вопросы актёру, представившему на фестивале многосерийных художественных фильмов обе ленты - Максиму Лагашкину.
 
 
- Эти фильмы мне очень дороги. Очень разные для меня, как для артиста. Абсолютно разные жанры и вышли они параллельно друг с другом. Мне нравится, когда абсолютно разные роли и абсолютно разный градус нахождения в кадре. Телевизионные фильмы сейчас уходят в интернет и огромная свобода в реализации сценариев и каких-то новых историй, которые телевидение в себя не впускало. И даже на телевидении художественные телевизионные фильмы стали кинематографичными. Они стали киносериалами, - рассказал актер АСТВ.

Максим Лагашкин признался, что прилетел со своей женой актрисой Екатериной Стуловой, и хотел бы прокатиться в Южно-Сахалинске на лыжах, но пока у него не получается это сделать из-за плотного графика на фестивале.
 
- Хотя даже 15 минут с удовольствием бы "катнул". Но так всё стремительно, не успеваем оглянуться вокруг", - поделился актёр впечатлениями с корреспондентом astv.ru и пригласил зрителей отдать свой голос за понравившуюся киноленту. 
 
Покататься на лыжах Максиму Лагашкину не удастся, на острове он задержится ровно на сутки.  Но зрителям-поклонникам катаний на горнолыжных склонах организаторы подготовили приятный сюрприз. Если накопить фестивальные купоны, то можно выиграть ски-пассы СТК "Горный воздух".  Доступны они после просмотра фильмов у информационной стойки фестиваля "Утро Родины" в ККЗ Октябрь.
  
Незадолго до церемонии открытия для представителей федеральных и региональных масс-медиа состоялась пресс-конференция. День праздничный, началась она с поздравлений женской части собравшихся. 
 
Не затягивая встречу, президент фестиваля Сергей Жигунов смело признался, что организовать всех и сам фестиваль 8 марта оказалось непросто. Например, порадовать сахалинцев выступлением Валерия Меладзе не удалось, также часть актёрского состава осталась "за кадром" фестиваля. 
 
Что касается самого "Утра Родины", Сергей Жигунов честно признался, как только интерес зрителя спадёт, фестиваль уйдёт сам по себе. А пока все билеты разобраны, онлайн голосование идёт полным ходом.

- Мы делаем третий фестиваль. Начались конкурсные и внеконкурсные показы. Программа представлена фильмами разных жанров. Мы ждём от фестиваля зрителей в залах, справедливого решения жюри, и я уверен, что оно таким и будет. Ждём приза зрительских симпатий, который очень важен для фестиваля и индустрии производства многосерийных фильмов. Представители съёмочных групп очень нервничают по поводу этой награды, потому что она самая непредсказуемая и дорогая. Прошу всех голосовать, у кого есть желание. Мы ждём праздника, который должен состоятся в течении ближайшей недели, - сообщил на встрече Жигунов. 

Церемония открытия началась с небольшой задержкой, всему виной тот автомобильный затор, который образовался на пути к ледовому дворцу "Кристалл". Программа открытия представляла собой показ фильма, гармонично переплетающегося с выступлениями актёров, певцов, акробатов и даже клоунов.
 
В церемонии открытия "Утра Родины" задействовали около сотни сахалинцев. Им удалось выступить на одной площадке с балетом Аллы Духовой "Тодес" и участниками арт-проекта "Тенора XXI века". Радовали зрителя российская балерина и актриса Илзе Лиепа, трубач Вадим Эйленкринг, Сосо Павлиашвили (пока только в видеозаписи, но его концерт состоится уже скоро) и Лариса Долина. 
 
На торжественной церемонии специальный приз за вклад в развитие отечественного кинематографа - фарфоровый лотос - вручили Александру Прошкину, режиссёру фильмов "Холодное лето пятьдесят третьего", "Доктор Живаго»" сериала "Михайло Ломоносов" и многих других кинолент. 
 
 
Организаторы приглашают зрителя на показы. Напоминают, в случае, если не удалось взять билет, достаточно прибыть в кинотеатр "Октябрь" за 5 минут до показа и занять свободное место в зале. Фестиваль многосерийных фильмов продлиться до 14 марта. Его программа доступна на странице в Инстаграм @utrorodiny.
8 марта 2020, в 22:15 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта 2020, в 00:25
прекрасный проект по перемещению денег древлян в карманы деятелей культуры и просто деятелей которые данный процесс организовывают
+5
Написано 9 марта 2020, в 00:50
Boris, «культуры»? здесь бы было интересно, по примеру госслужащих, иметь публично представленные декларации артистов, как и «профессиональных» шоу спортсменов, хотелось бы реально отследить отсутствие откатов из спонсорского и бюджетного финансирования из их гонораров, ну не верю я, что баснословные деньги так легко перекачивают в карманы актёров мыльных опер, вместе с шоу-спортсменами», мнится мне что через них сливаются ручейки в чьи-то глубокие карманы в мск
+3
Написано 10 марта 2020, в 13:46
Столько денег вбухано для того, чтобы в кинотеатрах показать кусок сериала, который давным-давно и на ТВ прошел и в интернете, кто хотел, посмотрел
+2
Написано 11 марта 2020, в 11:15 Отредактированно 11 марта 2020, в 11:16
Пренебрежительное отношение всех этих приезжих актеров, артистов к нам - островитянам - на лицо. Им надо сорвать большой куш и свалить немедленно. Одно только высказывание Жигунова оскорбляет (насчет праздника 8 марта - всемирный день скорби мужчин). Противно все это лицемерие, нечистоплотность и непрофессионализм, с которым приехала эта гоп-компания, вот именно, как гопники, чтобы отжать денег побольше. ПРОТИВНО. Пора прекратить эту бесконечную кормушку для ненужных нам людей. Они уже отхалтурили свое, теперь никому не нужны и тащат сюда свои зады и кошельки для легкой наживы, не напрягаясь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине 8 марта погибла женщина-пешеход
На Сахалине 8 марта погибла женщина-пешеход
Сахалин покорили «Жуки»
Сахалин покорили «Жуки»