Музыкальный концерт «Мост дружбы» прошел в Южно-Сахалинске

Мероприятия состоялись 9 и 10 февраля

Музыкальный концерт «Мост дружбы» с участием музыкантов из Японии и России состоялся 9 и 10 февраля. 

На одной сцене с приглашенными артистами выступили ансамбль народных инструментов «Перезвон» (Холмск), оркестр русских народных инструментов и фольклорный ансамбль «Солнцеворот» ДШИ «Этнос» (Южно-Сахалинск), вокальный ансамбль «Экспромт» (Долинск). 

«В наш репертуар включена как европейская музыка –   организованная, логичная – так и традиционные мелодии, позволяющие артистам импровизировать. На Сахалине мы уже в третий раз, и после каждой поездки остаются только положительные, добрые эмоции. И, конечно, за это время мы успели познакомиться с замечательными людьми, которых уже можем называть друзьями» - рассказывает Это Масаки.

«Мост дружбы» 10 февраля смогли увидеть зрители Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова. Музыка прозвучала не в привычном варианте, а по-новому.

- Танго «Утомленное солнце», мелодия из анимационной картины «Навсикая из Долины Ветров» и другие композиции – все это творческий диалог друзей, которые не знают языкового барьера, - рассказывают организаторы.

Подводя итоги мероприятия, директор СОЦНТ Дмитрий Григорьевич Смекалов сказал:

«Сахалинский областной центр народного творчества смело называет данный концерт анонсом большого проекта, запланированного на следующий год. На Международный фестиваль «Содружество» планируется пригласить не только представителей Японии, но и творческие коллективы из других стран. Между Россией и Японией складываются крепкие, дружественные культурные связи. И «Мост дружбы» еще раз достойно подтвердил это».

 
11 февраля, в 13:02 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчину насмерть придавило автомобилем в Аниве
Мужчину насмерть придавило автомобилем в Аниве
Сахалинец с газовым баллончиком напал на продавца и украл выручку магазина
Сахалинец с газовым баллончиком напал на продавца и украл выручку магазина