Сахалинцев приглашают узнать о жизни и творчестве японского писателя

Сахалинцев приглашают узнать о жизни и творчестве японского писателя

Выставка открылась 14 января

Книжно-иллюстрированная выставка «Последний из самураев» открылась в информационном центре международного сотрудничества Сахалинской областной библиотеки 14 января.

Выставка посвящена жизни и творчеству одного из наиболее значимых японских писателей и драматургов второй половины ХХ века – Юкио Мисима. В этом году исполняется 95 лет со дня рождения писателя. Экспозиция включает в себя произведения автора и его фотографии.  

Прожив неполные 46 лет, Мисима успел написать 40 романов, 15 из которых были экранизированы ещё при его жизни, 18 пьес, 20 томов рассказов и столько же литературных эссе. Болезненный мальчик, воспитанный истеричной бабушкой, впоследствии стал сильным мужчиной, талантливым писателем, который прожил яркую жизнь, наполненную эпатажными событиями, и принял смерть самурая.     

Выставка продлится до 14 февраля. Справки по телефону +7 (4242) 45-25-47, сообщили в сахалинской областной библиотеке.

 

 
14 января 2020, в 17:12 0
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 января 2020, в 17:25
Нашли кого рекламировать. Писатель этот был гомиком и покончил жизнь самоубийством (харакири) на политической почве.
+4
Написано 14 января 2020, в 19:09
Zoil, А мне очень нравится его творчество и считаю, что это замечательный писатель. Но а его ориентация, это его личное дело и не нам судить.
−1
Написано 14 января 2020, в 21:17
Zoil, гомосексуальные отношения были частью культурной традиции японцев вплоть до конца 19 века. Особенно самурайской культуры. Так что Мисима жил и умер как настоящий самурай. Не нам судить традиции другого народа. А писатель он - великолепный, читайте его произведения.
0
Написано 14 января 2020, в 21:49
Zoil, про гомосексуализм не знал. В остальном - да, соглашусь. Мажорчик из политической семейки, откосивший от армии по болезни - это уже тогда, когда он, якобы, так восхищался и тянулся к смерти. Сдох так же, как и писал эту кучу графоманской макулатуры - истерично. Вообще, довольно заурядный персонаж, повторивший путь многих подобных.

Если что, дорогой комментатор ниже, читал я его, читал - ожидал совсем другого, а не бессмысленной рефлексии не выросшего из своих детских штанишек самурайчонка.
+1
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатный автобус пустят в Поронайске в крещенскую ночь
Бесплатный автобус пустят в Поронайске в крещенскую ночь
Выпавшая из окна пенсионерка умерла в больнице в Южно-Сахалинске
Выпавшая из окна пенсионерка умерла в больнице в Южно-Сахалинске