Концерт «Песняров» собрал в Корсакове жителей юга Сахалина

Ансамбль выступил в портовом городе накануне

Концерт легендарного ансамбля «Песняры», который стал замечательным музыкальным подарком не только для корсаковцев, состоялся в субботу, 7 сентября, на площади им. В.И. Ленина.

Послушать любимые песни приехали гости из Южно-Сахалинска, Холмска и других сахалинских городов.

Этот год является для ансамбля юбилейным. В сентябре 1969 года – ровно полвека назад – за группой под руководством Владимира Мулявина официально был закреплен статус «вокально-инструментального ансамбля».

Уникальный подбор голосов, неповторимая аранжировка мелодий, манера исполнения – за это белорусский ансамбль полюбили в огромном многонациональном Советском Союзе, в Америке и Европе.

Время не стоит на месте. Сейчас в «Песнярах» много новых исполнителей, которые очень бережно относятся к тому, что удалось создать Владимиру Мулявину, стараются сохранить все самое лучшее из музыкального наследия прежнего состава.

Среди собравшихся на площади было очень много людей среднего и старшего поколения. Их детство и молодость прошли под песни «Песняров». Под них они взрослели, влюблялись, танцевали и играли свадьбы. Но и более молодая часть слушателей приняли выступление белорусских певцов очень тепло. Весь концерт прошел под горячие аплодисменты. В программе было много новых, пока мало известных песен. Но исполнены они были с большой душой, и корсаковцам понравились. Когда же звучали песни давно и хорошо известные – «Наши любимые», «За полчаса до весны», «Родина моя Белоруссия», им не только с энтузиазмом аплодировали, но и охотно подпевали. А знаменитую «Вологду» вместе с «Песнярами» единым хором пела вся площадь.

– Я получила огромное, просто невыразимое удовольствие от концерта! Мне понравилось живое, душевно исполнение, красивая манера поведения. Все было здорово! – поделилась своими впечатлениями после концерта участница корсаковского инструментального ансамбля «Серебряные струны» Лариса Ярославцева.

А Саша Артемова оказалась одной из тех, кто специально приехал в Корсаков на концерт «Песняров» из Холмска: «Очень высокий уровень исполнения! Настоящие профессионалы. Когда они пели «Родина моя Белоруссия», у меня слезы потекли».

А ее молодые корсаковские друзья рассказали, что записали концерт на телефоны, чтобы их родители, бабушки и дедушки смогли его потом еще раз посмотреть.

От имени зрителей старшего поколения своими впечатлениями о выступлении «Песняров» поделились женщины из клуба «Бархатный сезон»: «Душевные, хорошие песни! Так приятно было их слушать. Мы очень благодарны за сегодняшний вечер. Надеемся, что и «Песнярам» понравилось, как их в Корсакове встретили. Пусть приезжают к нам снова. Будем ждать»!

8 сентября, в 14:08 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября, в 22:16
Они ещё и в Новоалександровке выступали, на 135летии. Только об этом ни слова нигде.
0
Написано 9 сентября, в 09:07
ateriya, были новости,видел в сетях не раз...
0
Написано 9 сентября, в 11:16
Президент России, значит я не те новости смотрю наверное.
0
Написано 9 сентября, в 08:51
Какие еще Песняры? Я думал они давно прекратили играть.
+2
Online
venom Online
Написано 9 сентября, в 09:04
Hadgard66, но-но, они ещё двигаются
+2
Написано 9 сентября, в 11:44
Hadgard66, они не только играют, но и поют и гастролируют по России и фотографируются с поклоницами. И это здорово.
+2
Online
Helga777 Online
Написано 9 сентября, в 10:03
Рада за корсаковцев и всех сахалинцев, которым посчастливилось побывать на концерте "Песняров", это наша молодость или даже юность, многие песни знали и пели. Действительно, уникальный подбор голосов, замечательно, что наследие Владимира Мулявина сохраняется, и передаются традиции.
+1
Написано 9 сентября, в 11:32
С большим удовольствием послушали и попели. Молодцы. Только жалко, что Леонида Борткевич не было. В рекламном плакате обещали, что будет.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Почти 5000 бутербродов с красной икрой съели южносахалинцы за одно утро
Почти 5000 бутербродов с красной икрой съели южносахалинцы за одно утро
Школа и избирательный участок загорелись в Невельске
Школа и избирательный участок загорелись в Невельске