Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинцы представят театральную постановку на «Тавриде»
пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Сахалинцы представят театральную постановку на «Тавриде»

Актеры поехали покорять всероссийский форум

Сахалинские актеры Анна Дрозд и Никита Скавыш сегодня, 20 июня, оправились на всероссийский форум «Таврида». Островитяне станут участниками смены «Год театра», которая соберет режиссеров, продюсеров, драматургов, актеров и писателей со всей страны.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного агентства по делам молодежи, сахалинцы хотят не только стать участниками мастер-классов, лекций, тренингов и других интерактивов образовательной площадки, но и представить свой проект. Его автор - студентка ГИТИСа Анна Дрозд. Девушка мечтает открыть театр, актерами которого станут люди, находящиеся в трудном жизненном положении: пациенты наркологических диспансеров и других подобных организаций. Однако, сначала девушка планирует создать одну постановку по мотивам книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».

- Я учусь в ГИТИСе на факультете режиссуры и мне хотелось бы поставить этот спектакль. Я живу на Сахалине и мне кажется, что это самое богатое произведение в плане культуры того времени. Я хочу взять молодежь и людей постарше в постановку, чтобы все сложные жизненные обстоятельства, которые свалились на них с неба или они сами их придумали, забылись. Мне хочется, чтобы это было театром для людей, которые посредством искусства могли выбрать другой путь в своей жизни, - поделилась Анна.

Над проектом будет работать большая команда. Один из ее участников - Никита Скавыш. Однако на этом молодой человек не останавливается. В планах сахалинца - создание собственного проекта.

- У меня есть два или три дня, чтобы написать проект на форуме. А вообще я еду туда зарядиться. Творческое вдохновение, мне кажется, приходит от моря, тех людей, с которыми мы там увидимся. Они все из той же среды, что и мы. Я туда еду, чтобы узнать зачем туда ездят люди, какие они цели ставят, показать, что могу я и проверить свои силы, - рассказал Никита.

Форум «Таврида» стартовал в мае этого года. Это образовательная площадка, которая уже несколько лет собирает молодых деятелей культуры и искусств.

- В рамках федерального проекта "Социальна активность" большое внимание уделяется созданию условий для поддержки творческой молодёжи и форум "Таврида" является частью этой работы. Со своей стороны мы обеспечиваем подготовку и участие ребят в Форуме, привлекаем к проведению мероприятий в регионе, - отметил и.о. руководителя агентства по делам молодежи Егор Умнов

Лекции и мастер-классы проходят в Крыму у берега моря. В этом году уже состоялось 6 смен, а впереди еще 8. Кроме этого, впервые состоится фестиваль «Таврида-АРТ», регистрация на который продолжается. Его участником может стать любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» и пройти отбор. С участниками, которые пройдут конкурсные испытания, свяжется региональная форумная кампания «ОстроVa - 2019». 

 

20 июня 2019, в 18:34 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Николай Бармин стал новым ректором СахГУ
Николай Бармин стал новым ректором СахГУ
Власти Южно-Сахалинска намерены «воспитывать» регоператора за полные контейнеры
Власти Южно-Сахалинска намерены «воспитывать» регоператора за полные контейнеры