Театр имени Пушкина показал сахалинцам спектакль «Обещание на рассвете»

Театр имени Пушкина показал сахалинцам спектакль «Обещание на рассвете»

Своей игрой артисты довели сахалинцев до слёз

На Сахалине продолжаются показы «Золотой маски». Очередная постановка на суд зрителей – переложение автобиографичного романа Ромена Гари «Обещание на рассвете» на сценический текст в трактовке театра имени Пушкина из Москвы. Зал находился в аншлаге. Свои места зрители занимали задолго до третьего звонка и с волнением ожидали постановку. Перед показом на сцену вышел президент национальной театральной премии «Золотая маска» народный артист России Игорь Костолевский.

– Это уже наш второй приезд, мы были здесь в 2014 году, привозили пять взрослых и два детских спектакля. Уже тогда мы смогли оценить вашего прекрасного, отзывчивого, доброго и доброжелательного зрителя. Это очень важно, и мы вам за это благодарны, – поделился он с театралами.

И если сам фестиваль на островной земле уже бывал, то театр имени Пушкина за 105 лет своего существования на Сахалине впервые, и представил он зрителям одно из лучших своих творений — номинанта «Золотой маски» 2016 года — спектакль «Обещание на рассвете».

История материнской любви к сыну в исполнении Александры Урсуляк и Андрея Заводюка с первых же минут удивляет, заставляет смеяться, плакать и сопереживать. Повествование ведется от лица того самого мальчика, которого так сильно старалась сделать великим его мать. Удивляет больше не сама история, а то, как ее преподносят. Шутки категории 16+ и достаточно большая разница в возрасте между актерами – сыном и его матерью.

Почти за два часа зритель успевает и посочувствовать сыну за его такую неугомонную мать, и посмеяться над наивностью мальчика, разозлиться на насмешки, и поплакать над таким предсказуемым, но трогательным финалом. «Обещание на рассвете» – это простой и талантливый рассказ об обычной жизни.

– Ком в горле от сюжета, от великой материнской любви. Таких немного людей, таких матерей, которые бы так любили и мотивировали своих детей на то, что хотели от них мамы, – поделилась с АСТВ зрительница спектакля.

– Мы с мамой очень давно хотели посмотреть. Спектакль заставляет задуматься о жизни, о поведении, и задуматься как надо относится лучше к родителям, – призналась юная южносахалинка.

Сахалинцам предстоит увидеть еще несколько постановок-номинантов «Золотой маски». Сам театр имени Пушкина ни в коем случае не теряется в калейдоскопе прекрасных спектаклей. 

24 апреля 2019, в 18:56 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля 2019, в 09:14
Отличный спектакль.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 25 апреля: Овны готовят презентацию, Скорпионы занимаются отчетами
Гороскоп на 25 апреля: Овны готовят презентацию, Скорпионы занимаются отчетами
В Холмске завлаборатории СПИД заподозрили во взяточничестве
В Холмске завлаборатории СПИД заподозрили во взяточничестве